Рост промышленного производства в США замедлился в июне

Несмотря на оптимистичную ситуацию с заработной платой, рост промышленного производства США снизился в июне. Однако, два исследования, проведенные в области экономики, демонстрируют хорошие показатели строительного сектора.

Рост промышленного производства в США замедлился в июне

Покупательный индекс Markit обнаружил падение показателей 54 в мае до 53,6 в июне. Такой уровень является самым низким для американской экономики после октября 2013 года.

Хотя любой показатель, превышающий отметку в 50 пунктов, свидетельствует о росте экономики, по мнению аналитиков, сильный курс доллара отразился на производственных заказах. Вместе с тем, согласно данным Министерства торговли США, рейтинги в области строительного бизнеса государства наиболее высокие с периода 2008 года.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, сказал в своем заявлении, что индекс PMI свидетельствует о некотором спаде показателей производства:

«Менеджеры по закупкам сообщают о самых низких темпах расширения производства за последние полтора года, предполагая общее замедление экономики».

«Замедление в значительной степени связано с трехмесячным упадком экспорта, что в свою очередь спровоцировано высоким курсом доллара, подрывающим международную конкурентоспособность».

Тем не менее, строительный сектор США, компенсирует слабость экспорта, за счет скачка в проектировке жилых домов. Министерство торговли сообщило, расходы выросли на 0,8% с апреля и в целом демонстрируют наиболее высокий уровень строительной сферы с конца 2008 года. Все отрасли строительной промышленности продемонстрировали успешный рост в мае. Председатель фирмы недвижимости Akerman – Ричард Безолд, видит в подъеме строительной сферы перспективы для трудоустройства населения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рост промышленного производства в США замедлился в июне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20017

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: