Airbus подписал договор о строительстве завода в Китае

Airbus подписал контракт о строительстве второго завода в Китае, что свидетельствует о расширении взаимосвязей с государством, чья экономика претендует на лидерство в мире. Возведение новой фабрики, на которой будут производиться лайнеры A330, обойдется французской авиастроительной компании в 150 миллионов евро, или 166 миллионов долларов.

Airbus подписал договор о строительстве завода в Китае

Целью расширения производства и строительства является привлечение новых клиентов для сотрудничества с Airbus, подписания заказов на сбор лайнеров и т.д. Второй завод будет возведен рядом с уже существующим в городе Тяньцзинь.

В четверг состоялось подписание всех формальностей соглашения в штаб-квартире авиастроительной компании во Франции, на встрече присутствовал премьер-министр Китая – Ли Кэцян. Ранее на этой неделе Китай сделал внушительный заказ Airbus на производство 45 новых лайнеров, которые будут куплены за сумму в 11 миллиардов долларов.

Президент французской авиастроительной компании – Fabrice Brégier, так прокомментировал соглашение с китайцами:

«Подписание этого последнего, рамочного соглашения на строительство лайнеров A330, открывает новую главу стратегического сотрудничества в сфере производства широкофюзеляжных самолетов с Китаем».

«Вместе мы будем разрабатывать новые средства и возможности для привлечения поставщиков и инвесторов в Китай».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Airbus подписал договор о строительстве завода в Китае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20121

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: