Китайские акции идут в гору, несмотря на результаты референдума в Греции

По данным понедельника акции материкового Китая выросли на 8 %, несмотря на то, что в целом по азиатскому фондовому рынку наблюдается спад в связи с ситуацией в Греции. Показатели Shanghai Composite выросли на 2,6% до 3,783.69, после заявления правительства КНР о предпринятых по регулировке фондовых рынков, мер.

Китайские акции идут в гору, несмотря на результаты референдума в Греции

На прошлой неделе был совершен беспрецедентный шаг, брокерские фирмы Китая решили приобрести внушительное количество акций для поддержки государства.

Японский индекс Nikkei 225 под влиянием результатов греческого референдума снизился на 1,3% до 20,281.99. Курс евро упал по всем направлениям под влиянием греческой ситуации. После того, как население Греции проголосовало против предложенных кредитными учреждениями условий, шансы на выход государства из еврозоны значительно возросли, а стоимость и престиж европейской валюты – пошли на спад.

На последних азиатских торгах курс евро значительно упал, это вынудило бизнесменов Японии искать «убежище» для своих капиталов в долларе и национальной валюте. Евро упал на 1,5% до шестинедельного минимума 133,700 иен, позже несколько повысив свои позиции до 135,41. Тем не менее, соотношение евро с национальной денежной единицей Японии по-прежнему остается критическим для европейской валюты.

Колебания в курсах повлияли на стоимость нефти, так цены черного топлива компании Brent Crude упала более чем на 1% до 59,72 долларов на торгах в Азии.

Правительство Южной Кореи и Японии готовилось к принятию последствий греческого референдума и обработки данных его влияния на фондовые рынки.

Как сообщил губернатор Харухико Курода:

«Прямые экономические связи Японии и Греции ограничены. Тем не менее правительственные лица и представители BOJ (Bank of Japan) провели дискуссии по факту состоявшего голосования в Греции».

В Южной Корее, сравнительный индекс Kospi снизился на 0,8% до 2,088.66, в тоже время индекс Австралии S&P ASX 200 упал на 1,3% до 5,468.30.

Индекс Гонконга Hang Seng снизился на 0,9% до 25,828.71 пунктов.

Шейн Оливер, глава инвестиционной стратегии и главный экономист AMP Capital, высказал предположение, что результаты голосования в Греции не будут оказывать длительного воздействия на общую ситуацию фондовых рынков.

«Угроза выхода Греции из еврозоны не станет держать рынки в напряжении слишком долго».

«Тем не менее, Европа сейчас находится в даже более затруднительном положении, чем в 2012 году, когда принимался ряд антикризисных мер для поддержания курса евро».

В понедельник, три менеджера китайских активов объявили, что намерены купить впечатляющее число фондовых акций, потратив личные сбережения, для поддержания государственного уровня экономики и стабилизации рынка.

Компания Fund Management заявила о готовности потратить на эту акцию около 50 миллионов юаней, Yinhua Fund Management сообщила о сумме в 90 миллионов, а управление активами Orient Securities готово выделить 70 миллионов юаней для закупки акций.

В течении выходных China Mutual Fund Association насчитала 25 фондов, которые объявили о намерении приобрести государственные акции, в то время как еще 69 фондовых предприятия высказали готовность принять участие в случае чрезвычайной ситуации для укрепления доверия инвесторов к китайской экономики.

Все меры, предпринимаемые китайскими фирмами происходят на фоне общего спада темпов производственного роста в государстве. Индекс Shanghai Composite понизился почти на 30% в течение последних трех недель, несмотря на снижение процентных ставок Центральным банком Китая и ряд других мер, предпринимаемых для поддержания экономики, правительством.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Китайские акции идут в гору, несмотря на результаты референдума в Греции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: