Греция спровоцировала резкий обвал цен на нефть

После злополучного референдума в Греции цены на нефть упали до трехмесячного минимума. Также этому способствовало увеличение в США буровых установок и рост добычи сланцевой нефти.

Греция спровоцировала резкий обвал цен на нефть

60% населения Греции отвергли условия для пакета финансовой помощи от кредиторов, ответив «НЕТ» на референдуме.

По состоянию на 6 июля 14-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 58,48 долларов/баррель (-1,83 доллара или -3,03%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 58,45 — 59,95 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 54,17 долларов/баррель (-1,36 доллара или -2,45%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 54,16 — 55,34 долларов.

6 июля фондовые рынки Европы обвалились, а доходность итальянских, испанских и португальских государственных облигаций резко выросла после того, как Греция решительно высказалась против условий кредиторов, повысив вероятность банковского кризиса в стране, который может вынудить Грецию покинуть зону евро.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас поприветствовал результаты референдума и заявил, что Афины возвращаются к переговорам со срочной целью возобновить работу банков, которые не работают уже неделю после того, как был введен контроль за движением капитала.

Без дополнительного чрезвычайного финансирования со стороны Европейского центрального банка банки Греции рискуют столкнуться с денежным кризисом в течение нескольких дней. Позднее сегодня ЕЦБ обсудит, следует ли продолжать чрезвычайное финансирование греческих банков на текущем лимитированном уровне.

Несмотря на результаты референдума, в понедельник министр финансов Греции Янис Варуфакис неожиданно подал в отставку. Варуфакис заявил, что его решение отчасти связано с «некоторыми европейскими переговорщиками», не желающими участвовать в дальнейших переговорах с его участием.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд должны в понедельник встретиться в Париже, в то время как лидеры еврозоны, как ожидается, проведут вечером во вторник конференцию, чтобы обсудить последствия греческого референдума

Европейские чиновники указали, что они продолжат финансирование Греции только в обмен на масштабные экономические реформы.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) заявила в пятницу, что число буровых нефтяных установок в США выросло на 12 на прошлой неделе до 640, прервав 29-недельную серию сокращения.

Отчет появился после выпуска данных в среду, показывающих неожиданный рост нефтяных запасов в США на прошлой неделе на фоне увеличившегося производства.

Инвесторы также ожидают переговоров по ядерной программе Ирана, которые могут вернуть миллионы баррелей нефти на и без того перенасыщенный мировой рынок.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Греция спровоцировала резкий обвал цен на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20300

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: