Доходы технологического гиганта Samsung идут на спад

Крупнейший производитель смартфонов, гаджетов и планшетов в мире –Samsung Electronics не зафиксировал прибыли во втором квартале, согласно финансовым отчетам. Южнокорейская компания прогнозировала, что прибыль в течении периода с апреля по июнь снизиться на 4 %, поэтому ситуация не была неожиданной для руководителей фирмы.

Доходы технологического гиганта Samsung идут на спад

В прошлом году доходы Samsung Electronics превысили сумму в шесть миллиардов вон (3,9 миллиардов фунтов стерлингов). Продажи компании упали на 8 % в период второго квартала 2015 года, что определенно ниже ожиданий экспертов. Samsung Electronics активно борется за конкуренцию на рынке технологий и не собирается сдавать позиции.

Тем не менее, последнее детище компании, флагманский смартфон Galaxy S6 уже обнаружил в себе некоторые недостатки, в частности тот факт, что батарея телефона плохо держит заряд. Несмотря на это смартфон пользуется спросом среди покупателей, и компания испытывает дефицит продукции, рассчитанной на продажу.

Руководители Samsung объявили, что нехватка новых моделей Galaxy S6 с прямым и гнущимся экранами, скоро будет устранена и фирма планирует побить рекорды по продажам в этом году. Доходы в следующем квартале, после решения вопросов с поставками Galaxy S6 должны превысить прошлогодние результаты и принести крупную прибыль компании.

Южнокорейская компания, претендующая на лидерство в технологическом прогрессе, вынуждена конкурировать с продукцией Apple, а также с дешевыми и доступными китайскими товарами фирмы Xiaomi.

Акции Samsung Electronics по последним данным выросли на 0,6 %. Окончательные отчеты относительно финансовых изменений будут известны в конце месяца.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Доходы технологического гиганта Samsung идут на спад» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: