На Филиппинах зарегистрирован еще один случай заражения вирусом MERS

Информационное агентство Reuters опубликовало информацию о том, что на Филиппинах зарегистрирован первый случай заражения ближневосточным вирусом MERS. В субботу, согласно данным Министерства здравоохранения Филиппин, 36-летний гражданин островного государства был госпитализирован со всеми признаками MERS.

На Филиппинах зарегистрирован еще один случай заражения вирусом MERS

Известно, что мужчина незадолго до проявления симптомов заболевания, летал в командировку в Саудовскую Аравию. Вместе с ним под карантин попал еще один житель Филиппин, входивших в контакт с зараженным. Ранее, в феврале уже был зарегистрирован один случай болезни на Филиппинах. MERS был обнаружен у беременной женщины, которая также посещала Саудовскую Аравию с целью работы (практики медсестры). По данным информационного агентства женщина была полностью вылечена от вируса.

Напомним, что первый раз болезнь была зафиксирована в Саудовской Аравии, откуда она распространилась на такие страны, как Тунис, Катар, ОАЭ, Великобританию, Германию, Италию и Францию. В целом симптомы MERS были обнаружены более чем у тысячи людей из 23 стран мира.

Трагическими последствиями обернулось распространение вируса в Южной Корее, там от него скончались 33 человека и 186 были госпитализированы с симптомами инфекции.

MERS проблематично на ранних стадиях отличить от обычного гриппа, так как вирус проявляется в виде лихорадки и кашля, а затем прогрессирует, вызывая пневмонию. Начинаясь, как обычная лихорадка, он очень быстро поражает легкие и при неверном, или запоздалом лечении, может привести к летальному исходу.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На Филиппинах зарегистрирован еще один случай заражения вирусом MERS» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20523

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: