Россияне «набросились» на подешевевшую греческую недвижимость

Обвальное падение цен в Греции и ослабление рубля делают греческие виллы класса «люкс» привлекательными для российских инвесторов — в 2015 году число покупателей из России удвоилось.

Россияне «набросились» на подешевевшую греческую недвижимость

Богатым россиянам экономический кризис Греции сыграл на руку – пользуясь обвальными ценами, они скупают роскошную недвижимость. Об этом сообщает издание «Bild».

«Еще несколько лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 млн евро, сейчас продаются уже за 800 тысяч»,
— цитирует газета греческого маклера по недвижимости Изабель Рази.

По данным издания «Bild», цены на недвижимость класса «люкс» в Греции упали примерно на 50 процентов, а дома среднего класса стали на 30 процентов дешевле. Подешевевшая недвижимость привлекает российских инвесторов еще и из-за падения рубля. Так,  в этом году число покупателей из России на греческом рынке удвоилось, пишет «Bild», ссылаясь на проведенный опрос среди греческих и российских маклеров.

Особенно привлекают внимание инвесторов из России пригород Афин, полуостров Халкидики и Крит, где виллу площадью 670 кв. метров с видом на море продают за 2 миллиона евро. На некоторых сайтах предлагают пакеты со скидкой. Так, например, предлагается сразу две виллы на острове Корфу по 500 кв. метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт всего за 4,5 миллиона евро. Как отмечают в опубликованной статье, начальную цену в 6 млн евро никто не осилил в связи с кризисом и в Греции, и в России.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россияне «набросились» на подешевевшую греческую недвижимость» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20560

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: