Отчет по азиатскому фондовому рынку за неделю

Китайские акции набирают обороты в пятницу, начиная с четверга было замечено, что меры предпринимаемые правительством для стабилизации рынка наконец начали давать плоды.

Отчет по азиатскому фондовому рынку за неделю

Индекс Shanghai Composite вырос на 4,8% до 3,887.68 пунктов в начале торгов, после окончания предыдущей сессии показатель поднялся на 6 %. Такой уверенный рост демонстрирует существенный контраст с убыточностью акций, которая наблюдалась последние три недели, начиная с середины июня, несмотря на правительственные меры.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,9% до 24,854.76 пунктов, повлияв на настроения биржевиков и ослабив панику, имевшую место в последнее время среди руководства страны.

К мерам китайского правительства, направленным на улучшение экономической ситуации, стабилизацию рынка и налаживание производства, можно отнести: запрет на мелки продажи акций, повышенная ответственность за спекуляции на фондовом рынке, разрешение государственным пенсионным фондам приобретать ценные бумаги, наряду с вливаниями финансов в рынок через маржинальное кредитование.

Однако, Эван Лукас, рыночный стратег-аналитик в торговой фирме IG считает, что реакция правительства КНР на события последних 18 дней, показала, что в дальнейшем принципы свободного рынка могут сталкиваться с ограничениями, исходящими из Пекина. Такая политика, по мнению специалиста, может стать причиной проблем в долгосрочной перспективе.

Остальная часть Азии оказалась под влиянием греческих событий. После того, как Греция предложила новый проект реформ по выходу из кризиса для своих кредиторов, ситуация на фондовом рынке Азии претерпела изменения.

Японский индекс Nikkei 225 был на 0,4% до 19,925.27 пунктов, показатели демонстрирует смягчение ситуации и стирания последствий рыночного спада стоимости акций. Согласно последний торгам в Токио, доллар вырос до 121,69 иены с 121,34 иены.

Австралийские акции переживают подъем, за одну ночь произошел скачок стоимости на ценные бумаги горнодобывающих компаний. Индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,7% до 5,508.50 пунктов.

Австралийский экспорт железной руды подскочил на 10 %, хотя уровень сегодняшнего дня – это всего половина прошлогоднего успеха горнодобывающей промышленности. Акции крупных корпораций, владеющих шахтами железной руды – BHP Billiton и Rio Tinto, выросли на 1,9% и 2,1%, соответственно.

Южнокорейские акции растут в цене, несмотря на то, что импорт в государстве упал (согласно июньским данным). Банк Кореи заявил, что цены на импорт снизились на 14 %, по сравнению с прошлогодними показателями. Но с декабря месяца это наименьший спад в южнокорейском импорте в течении 2015 года.

Индекс Kospi вырос на 0,3% до 2,034.17 пунктов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Отчет по азиатскому фондовому рынку за неделю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20776

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: