Европейский Союз обвиняет Mastercard в завышении потребительских сборов

Представители Европейского союза обвиняет международную платежную систему Mastercard в махинациях, связанных с завышенным потребительским сбором. В заявлении ЕС для прессы говорится:

«В настоящее время мы подозреваем, что Mastercard искусственно увеличивает затраты карточных платежей».

Европейский Союз обвиняет Mastercard в завышении потребительских сборов

Специальный следователь по антимонопольным делам – Margrethe Vestager заявила, что деятельность компании Mastercard наносит вред потребителям и розничным торговцам. Представители Mastercard в ответ прокомментировали, что работают над решением данного вопроса с ЕС:

«На протяжении всего времени мы обеспечиваем все потребности пользователей и продавцов».

ЕС делает акцент на платеж, называемый «обмен сборов», который взимается системой Mastercard за обработку платежей. Чиновники говорят, что они обеспокоены политикой Mastercard в области конкурентной борьбы, международная компания, по мнению специальных членов антимонопольной комиссии, принуждает пользователей платить слишком искусственно завышенные суммы за обработку транзакций по кредитным картам.

Такого рода практика способствует росту цен в розничной торговле в ЕС, что в свою очередь отражается на рядовых покупателях. Обвинения Mastercard со стороны ЕС являются частью длительного процесса расследования. Максимальный штраф, который может наложить ЕС по антимонопольным нарушениям, составляет 10% от годового объема продаж компании, в соответствии с законами ЕС.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Европейский Союз обвиняет Mastercard в завышении потребительских сборов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: