Российская угроза: Пентагон увеличивает бюджет

На этой неделе Пентагон направил в Конгресс запрос об увеличении бюджета.

Российская угроза: Пентагон увеличивает бюджет

В этом месяце это уже второй документ, направленный Министерство обороны США в Конгресс с запросом на увеличение финансирования в текущем году. В общей сумме Пентагон просит увеличить бюджет на 4,8 млрд  долларов.

Об этом сообщает американское издание Defense One, ссылаясь на документ запроса. Как отмечает издание, Пентагон, в частности, просит увеличить финансирование на устройства для обнаружения подводных лодок, усиление вооружения и усовершенствование ядерных командных центров.

Автор статьи отмечает, что большинство изменений в финансировании, конечно же, связаны с необходимостью бороться с боевиками «исламского государства» в Сирии и Ираке. Но некоторые изменения указывают на то, что  Пентагон изменил свои приоритеты в связи с агрессией России в Украине, подчеркивается в статье.

И, несмотря на то, что Россия прямо не упоминается ни в одном из документов, статьи расход, по мнению автора, прямо указывают на желание США противостоять России.

Так, в частности, Пентагон запрашивает 160 млн долларов на усиление БТР «Страйкер» в Европе, 5 млн долларов — на разработку акустических датчиков для поражения подводных лодок, и еще 24 млн — на новую гидроакустическую систему обнаружения подводных объектов.

Издание отмечает, что бюджет на 2015 год формировался в середине-конце 2013 года, а сам проект бюджета на 2015 год Пентагон направил в Конгресс 4 марта 2014, то есть еще до аннексии Россией Крыма.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российская угроза: Пентагон увеличивает бюджет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20818

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: