Результаты фондовых торгов на Азиатском рынке

Акции материкового Китая  подскочили на 12 % за последние три сессии торгов на фондовых рынках. Стоимость ценных бумаг на китайской территории продолжает повышаться в результате политики Правительства, направленной на преодоление слабых темпов производственного развития в стране. Это отличный показатель после недавней Пекинской паники, когда инвесторы терялись в прогнозах относительно будущего развития ситуации.

Результаты фондовых торгов на Азиатском рынке

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,5% до 3,934.37 пунктов, после приобретения более чем 10 % во время последней сессии торгов. Меры, предпринятые регуляторами, для устранения маржинального кредитования с «серого рынка» принесли свои плоды. Чиновники также намерены пресекать попытки инвесторов создать поддельные счета для торгов акциями.

Компетентные органы сообщили прессе, что некоторые учреждения и частные лица использовали поддельные документы, отождествляющие их с другими людьми, для открытия подставных счетов.

В Гонконге, индекс Hang Seng нарушил общую оптимистичную тенденцию, упав на на 0,9% до 24,687.46 пунктов. Рост азиатских акций подпитывали надежды на благополучное разрешение кризисной ситуации в Греции. Однако, последние события показали, что экстренный саммит завершился без принятия конкретного решения по согласованию суммы займа для греческого государства.

Неопределенность в отношении будущего Греции привела к падению курса евро до 1,09 доллара на начальном этапе торгов, ситуация несколько стабилизировалась под конец, когда соотношение составило 1,1134 доллара.

Индекс Nikkei вырос на 1% до 19,980.29 пунктов.

Евро упал на 1% до самого низкого уровня 135,45 японской иены в начале торгов, но отскочил до 136,35 иен, под влиянием слухов, что Европейский центральный банк согласился предоставить Греции отсрочку для погашения 3,5 миллиардов евро долга, которые необходимо заплатить до 20 июля.

В Австралии, индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,2% до 5,504.30 пунктов, в то время как индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,2% до 2,036.09. Специалисты наблюдают рост акций Hotel Shilla (на 2,7 %) после того, как Hyundai Development Engineering & Construction и Hanwha Galleria Timeworld выиграли лицензию на эксплуатацию беспошлинных магазинов в центре Сеула.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Результаты фондовых торгов на Азиатском рынке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20935

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: