Меркель, Олланд и Туск дают Ципрасу последний шанс

Алексис Ципрас, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Дональд Туск провели в Брюсселе встречу в рамках саммита стран еврозоны. Греция надеется на положительное решение о возможности третьей программы кредитования.

Меркель, Олланд и Туск дают Ципрасу последний шанс

Евросаммит единогласно принял решение дать Греции последний шанс для проведения необходимых реформ в обмен на финансовую помощь с целью преодоления финансового кризиса.

Об этом в Брюсселе после завершения саммита, который начался 12 июля в 16-00  и закончился только 13 июля в 9-00, сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск.

Причиной такого рекордного по времени заседания стало то, что лидеры стран договорились  заседать, пока не придут к окончательному решению.

Президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум огласил перечень из 12 реформ, которые греческий парламент должен официально одобрить до среды, 15 июля, чтобы переговоры относительно европейского стабилизационного механизма могли продолжиться.

Помимо этого выяснилось, что МВФ может принять участие в третьем пакете помощи Греции вместе с Европейским механизмом стабильности. На такой шаг согласился греческий премьер Алексис Ципрас, хотя ранее заявлял, что соглашение станет исключительно европейским проектом, а вклад МВФ будет только техническим.

В ходе переговоров европейский дипломат сообщил журналистам, что объём третьей программы помощи Греции может составить 90 миллиардов евро.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Меркель, Олланд и Туск дают Ципрасу последний шанс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: