Китайская компания Tsinghua Unigroup сделала предложение Micron о покупке на сумму 23 миллиарда долларов

Китайская государственная компания, занимающаяся высокими технологиями – Tsinghua Unigroup Ltd разрабатывает предложение для фирмы, чья деятельность направлена на создание микро чипов – Micron Technology Inc (MU.O). Соглсано сообщениям Wall Street Journal сумма, которую готова предложить Tsinghua Unigroup Ltd американской компании Micron составляет 23 миллиарда долларов. Если сделка состоится, то это будет наиболее крупная покупка американской компании в истории бизнеса.

Китайская компания Tsinghua Unigroup сделала предложение Micron о покупке на сумму 23 миллиарда долларов

Представители Tsinghua Unigroup готовы принять участие в торгах за акции Micron, китайцы предлагают 21 доллар за единицу, что превышает стоимость ценных бумаг американской компании на фондовых рынках, согласно последним торгам, проведенным в понедельник.

Ранее издание The Journal сообщало, что сделка уже совершена. Тем не менее, пресс-секретарь Micron сказал, что компания пока не намерена давать комментарии относительно распространившихся слухов и что подобная информация является спекулятивной.

Пресс-секретарь из Tsinghua Unigroup также подтвердил, что решение относительно сделки еще не принято, близкий к руководству Tsinghua Unigroup человек прокомментировал для служб СМИ, что китайская компания не получила еще одобрения от руководства фирмы Micron.

Приобретение американского производителя микро чипов, значительно усилит позиции Tsinghua Unigroup на китайском рынке технологий. Компания контролируется Университетом Tsinghua в Пекине, среди выпускников которого нынешний председатель КНР – Си Цзиньпин. Tsinghua Unigroup также активно поддерживается государственным правительством.

Руководство Китая придает большое значение развитию отечественной технологической промышленности, наряду с защитой от кибершпионажа.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китайская компания Tsinghua Unigroup сделала предложение Micron о покупке на сумму 23 миллиарда долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21065

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: