Американские компании ожидают самое большое падение продаж за шесть лет

Согласно информации, поступившей с фондовых бирж в Нью-Йорке, американские компании, ожидают самый большой спад прибыли за последние шесть лет. Повод для беспокойства предоставил отчет о доходах компаний за второй квартал текущего года, заставивший инвесторов волноваться за будущее развитие событий.

Американские компании ожидают самое большое падение продаж за шесть лет

Некоторым корпорациям удалось получить прибыль в 2015 году за счет сокращения материальных издержек на производстве, использовались методы, которые были популярны во время мирового экономического кризиса. Бизнесмены также применяют метод скупки акций для поднятия их стоимости.

Тем не менее, подобные способы удержаться на плаву не обеспечивают должной прибыли. Аналитики ожидают спад прибыли в ближайшее время и подобную тенденцию можно было уже наблюдать во втором квартале. По данным Thomson Reuters некоторые аналитики пессимистично прогнозируют едва ли не жалкие копейки доходов для крупных компаний в США.

Показательным является индекс S&P 500, показатели которого объединяют полтысячи крупных американских корпораций, данные публикуются с 1957 года и являются ориентиром для понимания ситуации на рынке товаров в США.

Спад производственного роста среди американских компаний происходит на фоне сильного курса доллара, что привело к снижению экспорта и падение доходов энергетических корпораций. Последние сильно пострадали от понижения цен на нефть, наблюдающееся с июня 2014 года.

Ник Райх, основатель Scout, утверждает количественный показатель покупки товаров более нагляден, чем данные о прибыли, предоставляемые индексом S&P 500. Во втором квартале доходы компаний, зарегистрированных в фондовом рынке, упали на 3,9 % по сравнению с прошлогодними данными. Прибыль, как и ожидалось, снизилась во втором квартале на 2,9 %, после подъема на 2,2 % в первом квартале.

Большие надежды компании возлагают на метод скупку акций. Баки Хеллвиг, старший вице-президент BB&T Wealth Management в Бирмингеме, штат Алабама, сообщил прессе следующее:

«Пока ставки по займам меньше, чем прибыль, получаемая компаниями, будет внедряться методиками покупки собственных акций».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американские компании ожидают самое большое падение продаж за шесть лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21080

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: