Компания Uber оштрафована на 7,3 миллиона долларов

Uber – известный новатор в области мобильный приложений, позволяющих связываться с таксистами напрямую. Компания, находящаяся в Сан-Франциско, была создана в 2009 году, целью и главным источником доходов стало приложение, посредством которого можно отследить перемещение таксистов по городу, забронировать автомобиль, а также осуществить оплату через банковскую карту.

Компания Uber оштрафована на 7,3 миллиона долларов

В 2012 году компания добавила новый девайс к популярному приложению онлайн такси – навигатор для попутчиков. Водители, которые не являются таксистами, но у которых есть время и желание помочь, а заодно подзаработать, используя Uber, могут связаться с попутчиками, которым необходимо ехать в том же направлении.

В Турции с помощью приложения Uber можно даже переправиться через Босфор, забронировав подходящее плавательное средство, стоимость которого в пределах 17 долларов, а вместимость от 7 до 10 человек.

У Сан-Франциской фирмы нередко возникают споры с законодательством тех государств, где активно используется приложение Uber. Довольно часто с помощью мобильного такси подрабатывают извозом те, у кого нет лицензии, и таким образом компании способствует уклонению некоторых членов общества от налогов.

Кроме того Uber обвиняют в низких тарифах за перевозки (естественно обвинителями выступают не пользователи, а местные чиновники). Во многих странах деятельность компании ограничена, либо запрещена вовсе.

В среду 15 июля стало известно, что компания была оштрафована Калифорнийской судебной инстанцией на 7,3 миллиона долларов (4,6 миллионов фунтов стерлингов). Согласно предъявляемому Калифорнийским судом обвинению, Uber скрывает некоторые важные отчеты, связанные с количеством аварий на маршрутах.

Услуги фирмы в таких американских городах, как Орегон и Портленд были приостановлены в связи с разногласиями с городскими властями. В тоже время в Германии и Италии, Uber находится под запретом, так как в этих странах воспрещены любые нелицензионные перевозки.

Самой распространенной причиной запрета деятельности Uber в отдельных странах является низкая сумма оплаты за проезд, что создает проблемы для местных таксистов.

Также суд обвинил руководство компании в сокрытии документов, касающихся предоставления услуг передвижения лицам с ограниченными физическими возможностями. В ответ руководство Uber заявило, что не ведет двойной политики и им нечего скрывать.

У Сан-Франциской компании после постановления суда есть в распоряжении один месяц, чтобы обжаловать решение, прежде чем лицензия на деятельность Uber в Калифорнии будет окончательно отобрана.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Компания Uber оштрафована на 7,3 миллиона долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: