Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи

Парламент Греции одобрил документ, необходимый для получения помощи от европейских и международных кредиторов.

Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи

Большинство депутатов парламента Греции поддержали проект закона «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)», принятие которого является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения экономики страны.

Из максимально возможных 300 голосов в парламенте «за» проголосовали 229 депутатов, «против» — 64, воздержались — 6.

Данный непопулярный закон поддержали большинство депутатов от партий правительственной коалиции СИРИЗА и «Независимые греки» (АНЭЛ), а также оппозиционных «Новой демократии», ПАСОК и «Потами» («Река»). Выступили против депутаты Компартии Греции и ультраправой «Золотой зари».

Среди проголосовавших «против» были депутаты от СИРИЗА министр энергетики Панайотис Лафазанис, бывший министр финансов Яннис Варуфакис, подавшая в отставку замминистра финансов Надя Валавани, первый замминистра здравоохранения Димитрис Стратулис, первый замминистра обороны Костас Исихос. В целом, против проголосовали около 30 депутатов СИРИЗА, несколько воздержались.

В то же время, накануне голосования собрался митинг в Афинах, на котором участники акции протеста против соглашения Греции с кредиторами устроили беспорядки, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью.

Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи

Беспорядки начались на центральной площади Синтагма недалеко от здания греческого парламента, где обсуждается законопроект о мерах экономии, необходимых для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM). В столкновение с полицией вступили анархисты, основная масса протестующих — представители левых и профсоюзы — в них не участвует.

В ходе беспорядков один из журналистов был ранен в ногу, при этом протестующие подожгли машину одного из телеканалов. Полиция задержала несколько десятков участников беспорядков.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: