Рост стоимости азиатских акций на фондовых рынках

Японские акции на фондовом рынке отмечает рост стоимости четвертый день подряд. После голосования в Греции, продвинувшего перспективу удачного завершения кризисной ситуации, фондовые индексы на азиатском рынке заметно подскочили.

Рост стоимости азиатских акций на фондовых рынках

Пакет мер по выводу страны из кризиса был предоставлен и согласован в понедельник, с подачи Еврокомиссии. Без принятия сделки с ЕС, Греция рискует выйти из еврозоны и отказаться от евро, как от национальной валюты. Такого рода исход событий окажет сильное влияние на мировой курс евро, и в результате пошатнет позиции на международном рынке.

Японский индекс Nikkei 225 закрылся на 0,7% и 20,600.12 пунктах. Таковы успешные показатели крупнейшего фондового рынка региона.

Состоятельные инвесторы с одобрением рассматривают перспективу возрастание процентные ставок в США к концу года, о чем заявила представительница Федеральной резервной системы – Джанет Йеллен. В своем отчете для Конгресса, охватывающим показатели экономики за полгода, она сообщила, что в будущем прогнозируются перспективы улучшения рынка рабочих мест и финансового положения государства в целом. Однако, по словам Джанет Йеллен сохраняется определенная доля риска, исходящая от ситуации в Греции и экономических позиций Китая.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 на момент закрытия остановился на 0,6 %, повысившись до 5,669.60 пунктов. Англо-австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto несколько понизила амбициозный размах экономических прогнозов на будущее. Неблагоприятные погодные условия, вызванные буйством циклонов в Австралии, привели к сокращению производственной перспективы горнодобывающей промышленности на 3 %. В Китае, индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%, до 3,829.86 пунктов, в то время как гонконгский Hang Seng почти не изменился, оставшись на уровне 25,091.41.

Акции Samsung C&T подскочили в цене накануне важного голосования о слиянии компании, которое должно пройти в пятницу. Руководство Samsung C&T заявило о перспективе слияния компании с фирмой Cheil Industries. В связи с предстоящими событиями, стоимость акций Cheil Industries подскочила на 5,7 %, тогда как Samsung C&T повысились в цене на 3,4 %.

В Южной Корее, сравнительный индекс Kospi составил 0,7%, что свидетельствует о повышении до 2,087.89 пунктов.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Рост стоимости азиатских акций на фондовых рынках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: