Убиты четыре морских пехотинца на базе в США

Атака Мухаммада Юзефа Абдулазиза состоялась в четверг в американском городе Чаттануга, в штате Теннесси. Нападающий ворвался в корпус, где обычно происходит вербовка солдат в ряды американской армии и застрели четырех морских пехотинцев, ранив еще одного солдата и одного сотрудника правоохранительных органов.

Убиты четыре морских пехотинца на базе в США

В ходе перестрелки злоумышленник был убит, его личность уже установлена. Им оказался 24-летний уроженец Ближнего Востока – Мухаммад Юзеф Абдулазиз. Согласно американским информационным источникам нападающий начал атаку в полдень по местному времени, первые пули попали в стены рекрутского корпуса, где начинают свою карьеру будущие военные.

СМИ засняли многочисленные пулевые отверстия, которыми был усеян рекрутский корпус. Затем преступник, который по сообщения полицейский служб, действовал один, переместился к строениям оперативного центра поддержки морской пехоты и резервистов, которые находятся в 10 километрах от его первоначального центра атаки.

Убиты четыре морских пехотинца на базе в США

Билл Киллиан – генеральный прокурор штата Теннеси классифицировал произошедшее преступление, как внутренний терроризм. Агент ФБР – Эд Рейнхольд не столь категоричен в заявлениях, как прокурор, он выразил мнение, что определить криминал это был, или внутренний терроризм пока не представляется возможным. Мэр города Энди Берк созвал пресс-конференция по поводу произошедшего, на которой выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Что заставило Мухаммада Юзефа Абдулазиза совершить дерзкое нападение пока неизвестно, спецслужбы занимаются изучением его личных вещей и опросом людей, которые были с ним знакомы. Однако, известно, что последняя запись в дневнике нападавшего была:

«Мое имя вызывает опасения у служб национальной безопасности. А что делает ваше?».

Особенно общественность поразило, что смерть настигла молодых людей, стремившихся защищать родную страну. Поэтому правоохранительные органы примут все возможные меры, чтобы разобраться в случившемся как можно скорее. Барак Обама, как сообщает информационное агентство Reuters, потребовал незамедлительного и самого детального расследования, президент назвал случившееся «душераздирающим» происшествием.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Убиты четыре морских пехотинца на базе в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21422

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: