В России урежут социальные выплаты

Министерство финансов Российской Федерации считает целесообразным ограничение социальных выплат гражданам страны. Количество жителей России, чьи социальные выплаты будут связаны с уровнем доходов, вполне может существенно возрасти.

В России урежут социальные выплаты

Министерство труда РФ сочинило очередной законопроект, согласно которому в некоторых районах страны жителям будут выплачиваться социальные льготы в зависимости от их уровня доходов.

Другими словами, пособие на ребенка, финансовая помощь сотрудникам фармацевтической и медицинской отраслей, доплата за коммунальные услуги учителям в селах, материальная компенсация семьям за получение начального образования их детьми, будет осуществляться исключительно после соизмерения уровня их доходов.

Госслужащие заявили, что список льготников окончательно еще не утвержден и, возможно будет расширен в дальнейшем. Особенно на увеличении списка настаивает Министерство финансов РФ, считающее, что количество людей, получающих социальные льготы необходимо урезать.

В России урежут социальные выплаты

Чиновник из российского правительства подтвердил, что проект Министерства финансов будет в ближайшее время выдвинут на рассмотрение. Содержимое плана можно свести к простому постулату: уменьшение числа граждан, которые получают государственные выплаты, как нуждающиеся.

Проще говоря, в будущем ветераны ВОВ, герои труда и прочие личности, кому полагалась доплата за их вклад в развитие государства, будут получать социальные дотации в соответствии с уровнем их доходов. Какие доходы могут быть у девяностолетнего ветерана остается только догадываться.

Аналогичный метод выдачи пособия будет введен для инвалидов III группы и ликвидаторов чернобыльской аварии. Средства передвижения людям с ограниченными возможностями государство также будет предоставлять после изучения их заработной платы.

Нововведения в проекте Министерства финансов коснуться и сферы жилищно-коммунальных услуг. К примеру, чернобыльцы имеющие ряд льгот по части выплат за жилье, будут их лишены (в определенной степени, не полностью), наряду с привилегиями в виде медицинского обслуживания и обеспечения лекарственными препаратами.

Социальные выплаты кавалерам ордена Славы и Героям России и СССР также планируется поставить в зависимость от уровня их заработной платы. Будет включена также дополнительная оплата лечения в санаториях, которое раньше предоставлялась безвозмездно данным категориям граждан.

В первоначальном варианте законопроекта Министерства финансов, санатарно-курортные путевки, предоставляющиеся раз в год участникам ВОВ, блокадникам и инвалидам за счет государства, сокращались до одного раза в три года. Представитель правительства утверждает, что последний пункт был удален из проекта, но не исключено, что его вернут обратно, если план получит поддержку большинства депутатов.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России урежут социальные выплаты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: