IKEA будет платить работникам выше нового прожиточного минимума

Стало известно, что нидерландская фирма, производящая мебель ручной сборки, известная как IKEA, будет повышать заработную плату своих сотрудников. Компания, созданная Ингваром Кампардом в далеких 1940-х, на сегодняшний день является первым национальным ритейлером (фирма, чей бизнес состоит в розничной торговле и направлен на массового покупателя), который повысит заработную плату в Великобритании выше нового прожиточного минимума, который будет введен в силу в следующем году.

IKEA будет платить работникам выше нового прожиточного минимума

IKEA, известная мебелью, которая выглядит как головоломка, собирается платить сотрудникам 7,85 фунта стерлинга в час, начиная с апреля 2016 года. Ставка сотрудников в Лондоне будет составлять 9,15 фунтов стерлингов в час.

В этом месяце в Великобритании канцлер Джордж Осборн объявил о введении нового минимума заработной платы, который равняется 7,20 фунтов стерлингов в час. Он сказал, что работодатели должны платить постепенно к 2020 году увеличить минимальную заработную плату всем сотрудникам старше 25 лет до 9 фунтов стерлингов в час.

На сегодняшний день действует старый минимум – 6,50 фунтов стерлингов в час для тех, кто старше 21 года. В ответ на принятые правительством нормативы, нидерландская фирма объявила, что станет первой, кто будет платить сотрудникам заработные платы по новым тарифам, подавая вдохновляющий пример остальным предпринимателям.

Около 9 тысяч сотрудников IKEA будут осчастливлены этим решением руководства компании. Фирма владеет 18 магазинами в королевстве и планирует открыть еще несколько в Шеффилде, Эксетере и Гринвиче.

Рис Мур, директор Фонда прожиточного минимума, сказал:

«Это огромный шаг для британского розничного сектора, и мы надеемся, что многие другие компании последуют за руководством IKEA в вопросе базовой заработной платы».

Шаг правительства о повышении минимума заработной платы затронет шесть миллионов рабочих в Великобритании, задействованных в государственном и частном секторах. Различные группы бизнесменов продемонстрировали противоположную реакцию на решение правительства. Заместитель генерального директора по CBI назвал азартной игрой заявление канцлера о заработной плате, а представители Association of Convenience Stores оценили решение «безрассудным».

Тем не менее, Симон Уокер, глава Institute of Directors считает данные правительственные меры эффективным шагом для повышения уровня жизни в государстве и стимулированию бизнесменов платить работникам больше.

Хотя его продажи в Великобритании выросли на 12% до 1,46 миллионов фунтов стерлингов в течение 12 месяцев до августа 2014 года, прибыль до налогообложения снизилась до 5 миллионов фунтов. В прошлом году IKEA поддержала меры американского правительства о повышении минимума заработной платы, и поставила за цель повысить ее до 10,76 долларов в час в 2015 году.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «IKEA будет платить работникам выше нового прожиточного минимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21580

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: