IKEA будет платить работникам выше нового прожиточного минимума

Стало известно, что нидерландская фирма, производящая мебель ручной сборки, известная как IKEA, будет повышать заработную плату своих сотрудников. Компания, созданная Ингваром Кампардом в далеких 1940-х, на сегодняшний день является первым национальным ритейлером (фирма, чей бизнес состоит в розничной торговле и направлен на массового покупателя), который повысит заработную плату в Великобритании выше нового прожиточного минимума, который будет введен в силу в следующем году.

IKEA будет платить работникам выше нового прожиточного минимума

IKEA, известная мебелью, которая выглядит как головоломка, собирается платить сотрудникам 7,85 фунта стерлинга в час, начиная с апреля 2016 года. Ставка сотрудников в Лондоне будет составлять 9,15 фунтов стерлингов в час.

В этом месяце в Великобритании канцлер Джордж Осборн объявил о введении нового минимума заработной платы, который равняется 7,20 фунтов стерлингов в час. Он сказал, что работодатели должны платить постепенно к 2020 году увеличить минимальную заработную плату всем сотрудникам старше 25 лет до 9 фунтов стерлингов в час.

На сегодняшний день действует старый минимум – 6,50 фунтов стерлингов в час для тех, кто старше 21 года. В ответ на принятые правительством нормативы, нидерландская фирма объявила, что станет первой, кто будет платить сотрудникам заработные платы по новым тарифам, подавая вдохновляющий пример остальным предпринимателям.

Около 9 тысяч сотрудников IKEA будут осчастливлены этим решением руководства компании. Фирма владеет 18 магазинами в королевстве и планирует открыть еще несколько в Шеффилде, Эксетере и Гринвиче.

Рис Мур, директор Фонда прожиточного минимума, сказал:

«Это огромный шаг для британского розничного сектора, и мы надеемся, что многие другие компании последуют за руководством IKEA в вопросе базовой заработной платы».

Шаг правительства о повышении минимума заработной платы затронет шесть миллионов рабочих в Великобритании, задействованных в государственном и частном секторах. Различные группы бизнесменов продемонстрировали противоположную реакцию на решение правительства. Заместитель генерального директора по CBI назвал азартной игрой заявление канцлера о заработной плате, а представители Association of Convenience Stores оценили решение «безрассудным».

Тем не менее, Симон Уокер, глава Institute of Directors считает данные правительственные меры эффективным шагом для повышения уровня жизни в государстве и стимулированию бизнесменов платить работникам больше.

Хотя его продажи в Великобритании выросли на 12% до 1,46 миллионов фунтов стерлингов в течение 12 месяцев до августа 2014 года, прибыль до налогообложения снизилась до 5 миллионов фунтов. В прошлом году IKEA поддержала меры американского правительства о повышении минимума заработной платы, и поставила за цель повысить ее до 10,76 долларов в час в 2015 году.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «IKEA будет платить работникам выше нового прожиточного минимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: