Российские производители удешевляют товар

Санкции против России и внутренние экономические трудности привели к спаду спроса на продовольственные товары. Российские производители продуктов задумались над тем, как можно сделать более дешевым результат своих трудов и уменьшить затраты на их выпуск.

Российские производители удешевляют товар

Газета «Ведомости» опубликовала статью в которой представлена подробная информация о способах предпринимателей в РФ сэкономить на производстве. С целью получения больше прибыли фирмы пересматривать рецепты продуктовых товаров, снижают качество используемых ингредиентов и используют дешевый картон в упаковке.

Российская статистика обнародовала не слишком оптимистичные данные для РФ, согласно которым в первых месяцах 2015 года заработная плата россиян упала на 8,5 %, в то время как общая стоимость продуктового минимума, необходимого для выживания, выросла на 14,3 %. Газета «Ведомости» пишет, что спад спроса и пониженная покупательская способность вынуждает российских предпринимателей идти на хитрость ради сохранения конкурентоспособности их бизнеса.

Директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров – «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков так прокомментировал для прессы протекающие события:

«Некоторые снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки».

Эффективный способом экономии является перемена в области упаковки товара. Именно к такому выходу из затруднительного материального положения пришла компания «Помидорпром», которая вместо стеклянной тары стала использовать гибкие материалы (картон, пластик), об этом рассказала руководитель продовольственного концерна – Светлана Царенко.

Популярным вариантом удешевления себестоимости товара считается также замена составляющих. Многие поставщики сладостей на российском рынке подменяют тертый какао – порошком, который является более экономным субпродуктом. Не секрет, что производители шоколада стали использовать вместо масло из семян какао такие альтернативы, как рапсовое, или пальмовое масла (растительные жиры).

Поставщики заводской консервации стали применять методы, позволяющие сделать товар более густым при меньших затратах. Например, в кабачковую икру стали насыпать муку для уплотнения консистенции, а в томатную пасту щедро добавляют крахмал с аналогичной целью.

Особенно остро нехватка покупателей ощущается в области дорогих продуктов. Так, макаронные изделия из муки грубого помола стали пользоваться меньшим спросом, чем рожки и бантики из белой муки, которая стоит дешевле. Выходя из кризисной ситуации, производители дорогих макарон стали использовать дешевую муку, продавая свою продукцию под тем же брендом, но с другими составляющими.

Роспотребнадзор сообщил, что за последнее время количество фальсифицированного товара значительно возросло. Предприниматели выдают заменяют ингредиенты дорогих продуктов на более экономные, не теряя таким образом прибыль, но обманывая покупателей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российские производители удешевляют товар» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21583

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: