Мировые цены на золото упали до пятилетнего минимума

20 июля цены на золото упали до пятилетнего минимума. Главный фактор — укрепление доллара, вызванное ожиданиями повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США.

Мировые цены на золото упали до пятилетнего минимума

По состоянию на утро фьючерсы на золото на Нью-йоркской фондовой бирже Comex дешевели на 24,9 доллара, или на 2,2% — до 1107 долларов за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов он пробил минимум с марта 2010 года в 1088,05 доллара за унцию, достигнув отметки в 1080 долларов за унцию. Цена сентябрьских фьючерсов на серебро упала на 1,75% — до 14,58 доллара за унцию.

На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен вновь подтвердила инициативу повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее информации, экономика страны продолжит расти, следовательно экономические условия позволят регулятору повысить ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

Цены золота на протяжении нескольких месяцев снижались на ожиданиях повышения ставки ФРС. Деловая активность в стране продолжает набирать обороты, и экономика больше не требует экстренных мер, которые ФРС предпринимала во время финансового кризиса 2008 года. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.

«Похоже, кто-то пользуется преимуществом от существующей низкой ликвидности. Это немного спекулятивные продажи. Рынок выглядит очень слабым технически, и крупнейший покупатель всего, Китай, в настоящее время продает золото в отличие от покупки его на ценовом провале. Вот рецепт низких цен», — считает аналитик ANZ Виктор Тианпирия.

Продажа золота Китаем связана с его пятничным сообщением. Страна заявила, что ее золотовалютные резервы выросли за последние шесть лет на 57% по состоянию на конец июня.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мировые цены на золото упали до пятилетнего минимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21589

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: