Нефтяной «король» Гэри Росс и прогноз роста цен на черное топливо

Глава крупной корпорации PIRA Energy Group – Гэри Росс известен своими точными прогнозами, которые попадают в десятку, относительно ценовой политике на рынке черного  топлива. В прошлом году магнат предвидел падение стоимости нефти, а в этом предвидит, что цена за баррель может достигнуть 100 долларов.

Нефтяной «король» Гэри Росс и прогноз роста цен на черное топливо

Согласно данным, опубликованным в Bloomberg, стоимость самого ходового топлива на планете, имеет все шансы в ближайшие пять лет подняться до 100 долларов за баррель. Гэри Росс обратил внимание, что на нефтяном рынке не существует переизбытка на сегодняшний день. Причина кроется в том, что нефтяные шейхи в Саудовской Аравии пользуются только уже разработанными месторождениями, не буря новых скважин, таким образом на мировом рынке нет перенасыщенности товаром.

Внушительное число экспертов настаивают на прогнозе длительного спада цен на нефть и устойчивой стоимости в 50 долларов за баррель. Однако, Гэри Росс убежден, что они не учитывают тот факт, что производители черного топлива ради сохранения прибыли урезают расходы. В будущем есть даже вероятность перебоев с поставками нефти и перенасыщенность рынка дешевым сырьем, это в свою очередь, как считает Гэри Росс, может оказаться фактором поддержки цен на мировом рынке.

Несмотря на то, что прошлогодний прогноз Гэри Росса оказался точным, его нынешние взгляды на курс стоимости нефти разделяются далеко не все предприниматели. Глава ВР – Боб Дадли и министр нефти Саудовской Аравии – Аль аль-Наими считают, что цена за баррель будет стабильно низкой длительный период времени.

Кроме того существуют данные, обнародованные Международным энергетическим агентством (МЭА) о том, что продажи нефти упадут до 1,2 миллионов баррелей в день в 2016 году. В МЭА полагают, что на падение стоимости черного топлива также влияют его будущие поставки из Ирана, предполагается, что из хранилищ будет передано 40 миллионов баррелей.

В начале лета стоимость черного топлива снизилась на 10 %, а вечером 20 июля цена нефти корпорации Brent оставалась на прежнем уровне – 56, 55 долларов за баррель.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нефтяной «король» Гэри Росс и прогноз роста цен на черное топливо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21706

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: