Греция настроена на принятие второго пакета реформ

События в Греции держат в напряжении всю мировую экономику, на днях Алексис Ципрас заявил, что греческий парламент готов одобрить второй по счету пакет реформ, который откроет двери для новых финансовых дотаций со стороны Европы.

Греция настроена на принятие второго пакета реформ

Изменения, которых ждет ЕС от Греции прежде всего касаются банковской системы, нуждающееся в реорганизации и обновлении, не менее актуальной является реформа судопроизводства. Обсуждение приемлемости изменений длилось в греческом парламенте много часов, но окончательное решение было принято в ночь со среды на четверг.

Депутаты не приняли пакет реформ единогласно, 63 «слуги народа» высказались против будущих изменений, но большинство, в числе 230 решило судьбу экономики государства. Среди депутатов, которые высказались против, 31 представитель руководящей партии «Сириза», оказывающей главенствующее влияние на парламент.

Разумеется, во время такого судьбоносного голосования у стен парламента собралось внушительное число демонстрантов, некоторые из которых вступали в борьбу с полицией, применяя бутылки с зажигательной смесью. Тем не менее, такое противодействие реформам существенно уступает тому, что было во время голосования за первый пакет изменений.

Напомним, что на прошлой неделе вступил в силу проект реформ, предусматривающих изменения в экономике, в частности повышение налогов и снижение расходов государственного порядка. На повестке дня остались отложенные до августа более проблематичные вопросы, такие как налогообложение для фермеров и увеличение возраста выхода на пенсию.

Журналист из ВВС – Крис Моррис охарактеризовал споры, проходящие во время голосования за второй пакет реформ в греческом парламенте, как «бурные, долгие и переходящие в перепалку». Премьер-министр Греции осведомил общественность, что принятие первого проекта изменений экономики было крайней мерой, позволяющей остаться Греции в ЕС.

В этот понедельник Греция оплатила долг, в размере 2,05 миллиардов евро Международному валютному фонду, одновременно с этим было выплачено 4,2 миллиарда евро Центральному европейскому банку. Совершить подобный акт греческий бюджет смог исключительно благодаря кредиту в 7 миллиардов евро, предоставленному со стороны ЕС.

Европейский банк высказался за оказание всяческой помощи греческим кредитным учреждениям, это необходимо для поддержание экономики на плаву. Ближайшая выплата кредита состоится для Греции 20 августа, в эту дату Европейский банк должен получить 3,2 миллиарда евро, а в сентябре на счет Международного валютного фонда должно поступить 1,5 миллиарда из греческой казны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Греция настроена на принятие второго пакета реформ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21933

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: