Французские депутаты планируют посетить Крым

На днях несколько влиятельных представителей французской власти объявили о намерении посетить с дипломатической целью аннексированный крымский полуостров. Многие представители французского парламента встретили такое решение депутатов враждебно и высказались против. Не менее категоричной стала реакция украинских властей, заявивших, что примут к сведению подобные действия с французской стороны.

Французские депутаты планируют посетить Крым

Недавно депутаты французской республики посетили дипломатическую встречу, проходившую в Москве, после чего заявили о том, что следующая пройдет на территории крымского полуострова. В планах парижских сановников посещение таких городов, как Ялта, Симферополь и Севастополь, вылет должен состоятся в четверг. Во время делового визита в Крым депутаты планируют встречу с представителями местной власти с целью проведения дипломатических переговоров.

В числе тех, кто выразит акт примирения с Россией, находятся десять депутатов, во главе которых лидер Национального собрания и член комитета по иностранным делам – Тьерри Мариани. Кроме того, как сообщает ВВС, среди делегации числятся: депутат от 16-го округа Парижа – Клод Гоазген, сенатор от Парижа – Ив Поззо ди Борго, а также представители различных городов Франции.

Мотивация для посещения Крыма у депутатов не одинаковая, одни из них не скрывают своих пророссийских взглядов, другие заявляют, что едут с целью увидеть все собственными глазами и составить личное мнение. Экс-министр Клод Гоазген один из тех, кто высказался за наблюдение ситуации воочию, он сообщил прессе:

«Я не за и не против контроля России над Крымом. Я просто хочу увидеть все своими глазами».

Французские депутаты планируют посетить Крым

Тьерри Мариани активно выступает за налаживание взаимоотношений между РФ и Францией, а также за более тесное сотрудничество на государственном уровне. Относительно произошедших в Крыму событий депутат заявил следующее:

«Поворот Крыма к России стал возможен благодаря народному референдуму, и он соответствует историческим реалиям. Нет смысла пытаться бороться с историей».

Разумеется, подобную позицию Тьерри Мариани активно поддерживают в российском правительстве, которое неоднократно подчеркивало законность присоединения крымского полуострова к территории РФ. Вероятно на позицию Тьерри Мариани влияет и тот факт, что он совместно руководит ассоциацией «франко-российский диалог» вместе с директором РЖД – Владимиром Якуниным.

Французские депутаты утверждают, что их дипломатическая встреча с властями Крыма не несет представительского характера, что визит абсолютно частный и они не выражают интересы Франции таким образом. Однако, во французском правительстве на подобное решение отреагировали гневно, заявив, что такой визит может быть использован российской пропагандой в своих целях. Министр иностранных дел – Лоран Фабиус так прокомментировал дипломатическую поездку коллег:

«Существует реальный риск того, что российские СМИ возьмут этот визит в оборот. Также есть риск, что будут нарушены международные законы, потому что поездка в Крым без предварительного согласования с Украиной будет признанием притязаний России».

Враждебная оценка действий депутатов французским правительство, не оказала влияния на их решение, поскольку свобода передвижения – один из главных приоритетов демократического общества, как заявил Лоран Фабиус.

Французы, летящие в составе делегации в Крым, рискуют заработать дурную славу в Украине, так как прямым образом нарушают ее законодательство, совершая перелет через Москву, а не Киев и не запрашивая разрешение на посещение полуострова у властей Украины. Многие политики рассматривают решение французских депутатов, как безответственный шаг, глава комитета по международной политике – Элизабет Гигу сообщила ВВС следующее:

«У них пророссийская позиция, и у них на то есть право. Но можно проявлять свою приверженность дружбе с Россией без того, чтобы ездить на территории, аннексированные с нарушением международных норм».

МИД Украины в ответ на действия французов заявил, что результатом их визита в Крым может стать запрет въезда на территорию Украины. Поддержку высказал и МИД Германии в лице Мартина Шефера, прокомментировавшего, что французы таким образом нарушают законы международного права.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Французские депутаты планируют посетить Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21936

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: