Пять улиц с VIP жильем в мире

Издание El Mundo взяло на вооружение список расценок на недвижимость, представленный консалтинговой фирмой Savills, и выделило пять самых эксклюзивных улиц мира. Журналист, посвятивший себя данной тематике — Даниэль Х.Ольеро, отметил, что в перечень VIP улиц попали только те, на которых за последние шесть месяцев было куплено хотя бы одно жилье.

По словам сотрудника Savills – Йоланда Бранса, дома высокого класса продаются крайне редко, не чаще раза в тридцать лет, это связано с тем, что расставаться с подобным вложением в недвижимость, состоятельные владельцы считают нерациональным действием и идут на подобный шаг только в крайних случаях.

Итак, рейтинг самых дорогих квадратных метров в мире:

  1. Пик-Роуд. Гонконг. Только представьте, что один квадратный метр жилья на этой престижной улице оценивается в 105 тысяч евро! Один весьма небедный покупатель приобрел апартаменты на Пик-Роуд стоимостью в 606 миллионов евро (общая площадь помещения составила 11 тысяч квадратных метров).Пять улиц с VIP жильем в мире
  2. Пятая авеню, Нью-Йорк. Несколько дешевле один квадратный метр стоит в «большом яблоке» США – только 99,5 тысяч евро. Последние договоры по купле-продаже были заключены по цене 65 миллионов евро.Пятая авеню, Нью-Йорк.
  3. Найтсбридж, Лондон. Средняя стоимость квадратного метра — 94,882 евро. Несколько упали цены на апартаменты в престижном районе Лондона после строительства нового VIP комплекса жилья — One Hyde Park, где поселиться можно «всего лишь» за 26 миллионов евро. Последняя покупка квартиры на Найтсбридж в Лондоне обошлась приобретателю в 60 миллионов фунтов стерлингов.Найтсбридж, Лондон.
  4. Наиболее престижной и дорогостоящей улицей Европы считается Авеню Принсесс-Грейс в Монако. Цена за один квадратный метр в основном сводится к 92 тысячам евро. Несмотря на свои миниатюрные масштабы Монако умудряется проворачивать сделки по недвижимости на невероятные суммы в 2,4 миллиарда евро.Авеню Принсесс-Грейс в Монако.
  5. Франция богата не только историческими памятниками и художественным наследием, но и дорогостоящей недвижимостью. Вблизи живописной Ниццы располагается VIP деревушка —  Шемэн-дю-Семафор, Кап-Ферра, известная тем, что ее полюбили миллионеры и магнаты. Именно на территории Шемэн-дю-Семафор находятся виллы  сооснователя Microsoft Пола Аллена и покойного олигарха Бориса Березовского. Шемэн-дю-Семафор, Кап-Ферра

В первую пятерку наиболее престижных улиц с недвижимостью за миллионы евро не вошли еще несколько не таких презентабельных, но очень дорогих улиц. В их число входят: Уолсели-роуд, расположенная в Сиднее, Орлеанская набережная в Париже, Авеню-дез Пальмьерз (Сен-Тропез), Молочный переулок (Москва) и Ардмор-парк (Сингапур).

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Пять улиц с VIP жильем в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: