Турецкая авиация впервые обстреляла позиции ИГ в Сирии

Рейд стал ответом на обстрел, которому подверглись турецкие пограничники в среду, 23 июля. От снарядов, выпущенных с сирийской территории, один военный погиб, двое получили ранения.

Турецкая авиация впервые обстреляла позиции ИГ в Сирии

Турецкая авиация нанесла воздушные удары, по меньшей мере, по трем позициям группировки «Исламского государства» в Сирии. Самолеты F-16 атаковали исламистов вблизи пограничного города Килис. При этом турецкое правительство сообщило, что авиация не пересекала границу.

Ситуация на турецко-сирийской границе в районе города Килис осложнилась после того, как Турция остановила любое трансграничное движение, перекрыв «Исламскому государству» один из источников поставки оружия и продовольствия.

Отдельно Турция заявила, что предоставит американским ВВС авиабазу в городе Инджирлик для проведения операций против боевиков ИГ. Договоренность о таком сотрудничестве была окончательно достигнута в ходе телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду, 23 июля.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Турецкая авиация впервые обстреляла позиции ИГ в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: