В Нью-Йорке планируют поднять зарплату работникам фаст-фуда до 15 долларов в час

Комиссия, сформированная губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, рекомендует владельцам ресторанов быстрого питания на территории города и штата Нью-Йорк поднять минимальную почасовую оплату более чем на 70% – с 8,75 до 15 долларов в час в ближайшие несколько лет.

В Нью-Йорке планируют поднять зарплату работникам фаст-фуда до 15 долларов в час

По информации The New York Times, это ощутимая победа для работников фаст-фудов, которые более 3-х лет назад первыми начали борьбу за повышение зарплат. Данные акции быстро захлестнули всю страну, и в других штатах условия оплаты труда улучшились быстрее, чем в самом Нью-Йорке.

Губернатор Куомо считает решение комиссии одним из самых знаменательных дней работы его администрации.

В свою очередь, работодатели предупреждают, что обязательство повысить зарплату повлечет сокращение рабочих мест и рост цен.

Стоит отметить, в США действует минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне – 7,25 долларов в час с 2009 года. Кроме того, в 29 штатах и многих крупных городах установлены собственные минимумы, которые заметно выросли за последние несколько лет.

К примеру, в ряде регионов Западного побережья минимальная зарплата теперь составляет от 11,5 до 15 долларов в час.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Нью-Йорке планируют поднять зарплату работникам фаст-фуда до 15 долларов в час» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22212

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: