Роберт Неллер и заявление об угрозе России для США

The Washington Times опубликовал несколько заявлений кандидата на пост руководителя морской пехоты США – Роберта Неллера. Одно из них касалось прогноза победы иракских войск над «Исламским государством».

Роберт Неллер и заявление об угрозе России для США

Издание прямо указывает:

«Оценка Неллера прямо противоположна официальным заявлениям главы Пентагона Эштона Картера, которые прозвучали в мае после поражения, нанесенного иракской армии «Исламским государством», или ИГИЛ, в Рамади».

Также статья напоминает, что президент Картер тогда сказал:

«Определенно, случившееся сводится к тому, что иракские войска не проявили никакой воли к борьбе. У их противника даже не было численного превосходства. Это говорит мне, как, думаю, и большинству из нас, что у нас проблемы с волей иракцев к борьбе с [ИГИЛ] и самозащите».

Другие претенденты на важных руководящие должности в США выделили в качестве главной угрозы для государства российский фактор. Многие из выступающих перед Сенатом кандидатов отнеслись к российской угрозе с подчеркнутой важностью, в то время, как Роберт Неллер назвал наибольшей угрозой экстремистские группировки, занимающиеся террористической деятельностью. Неллер не отрицал, что российская армия действительно обладает впечатляющий потенциалом и может конкурировать с США, однако выраженных намерений нападать на Америку РФ не выказывает.

Российскую угрозу рассматривают в более реальном свете генералы Джозеф Данфорд – кандидат на должность руководителя Объединенного комитета начальников штабов и его заместитель генерал Пол Сельва.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Роберт Неллер и заявление об угрозе России для США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22221

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: