27 июля цены на нефть продолжают падать — США и Ирак увеличивают добычу

Цены на нефть падают и держатся у минимальных значений с марта 2015 года по причине высокой добычи в США и Ираке.

27 июля цены на нефть продолжают падать - США и Ирак увеличивают добычу

По состоянию на 27 июля 12-15 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 54,2 долларов/баррель (-0,41 доллара или -0,76%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 54,2 — 54,89 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 47,84 долларов/баррель (-0,3 доллара или -0,61%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,77 — 48,20 долларов.

Число действующих буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 21, что стало максимальным повышением с апреля 2014 года. Эти данные получены из еженедельного отчета нефтесервисной компании Baker Hughes.

В свою очередь, Ирак в июле увеличил экспорт с южных месторождений до 3 миллионов баррелей в сутки, и по итогам месяца экспорт может достичь рекордного показателя. Рост добычи в Саудовской Аравии и других странах ОПЕК заставил банк National Australia Bank пересмотреть прогноз цен на нефть.

«Теперь мы ожидаем, что цены останутся ниже $70 за баррель до конца 2015 и весь 2016 год», — говорится в ежемесячном отчете банка.

Финансовые аналитики в ожидании итогов совещания ФРС, которое закончится в среду. По их мнению, Центральный банк США в сентябре повысит процентные ставки, что вызовет рост курса доллара и снижение цен на сырье.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «27 июля цены на нефть продолжают падать — США и Ирак увеличивают добычу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22256

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: