Европа отгораживается от беженцев

Известный деятель в области меценатства – Джордж Сорос посвятил статью в Financial Times проблемам беженцев в Европе. Филантроп напомнил общественности об утвержденной в 1951 году Конвенции о статусе беженцев, которая служила базой для регулирования отношений с иммигрантами в Европе.

Европа отгораживается от беженцев

Конец функционированию Конвенции пришел в мае 2015 года, когда ЕС приняла постановления о контроле над потоками иммигрантов в страну. Социальный опрос, который проводился во многих странах ЕС показал, что их граждане лояльно относятся к вопросам законной миграции. Тем не менее, как указывает Джордж Сорос в статье, сейчас европейские политики взяли курс на ужесточение мер по работе с беженцами:

«Во время конференции только два аспекта программы, предложенной комиссией, сразу получили поддержку: военная операция против контрабандистов в Средиземном море, начатая в прошлом месяце, и активные меры по возвращению мигрантов, признанных не отвечающими критериям потребности в международной защите. Остальная часть плана, направленная на спасение жизней и создание источников дохода для тех, кто не в состоянии вернуться домой, подверглась критике».

Выраженную негативную реакцию получил проект расселения 40 тысяч беженцев, приплывших к берегам Италии и Греции в совокупности с еще 20 тысячами из ближневосточных лагерей, по территории европейских стран.

Европа отгораживается от беженцев

 

Автор статьи в Financial Times говорит о важности соблюдения принципов гуманности для сохранения «европейского» лица:

«Эти программы — воплощение духа коллективной ответственности, в котором суть ЕС. Если они не станут постоянными и обязательными элементами общеевропейской системы предоставления убежища, она разрушится. Однако в случае усовершенствования европейской системы предоставления убежища она может служить моделью международного сотрудничества в сфере защиты беженцев».

Джордж Сорос справедливо полагает, что необходимо навести порядок в системах, заведующих делами беженцев. На сегодняшний день в ЕС параллельно функционируют 28 организацией, чья деятельность направлена на дела иммигрантов. Автор статьи считает, что реструктуризация, проведенная среди данных учреждений, их унификация и создание единой системы, занимающейся беженцами, сыграли бы полезную роль в решении этого непростого для европейских политиков вопроса.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европа отгораживается от беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22361

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: