В России хотят ввести лимит на «нерусские» блюда в ресторанах

Депутат Государственной Думы от КПРФ Вадим Соловьев заявил о намерении представить на осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, согласно которому все рестораны и кафе в России будут обязаны иметь в своем меню не менее 50% блюд «традиционной русской кухни».

В России хотят ввести лимит на «нерусские» блюда в ресторанах

Об этом сообщает российское издание «Известия». По словам депутата, его законодательная инициатива касается тех заведений общественного питания, которые не имеют отношения к национальной кухни.

«Если посмотреть на общественное питание в Москве, то в глаза бросается большое количество французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. В центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, которое представляет именно наши национальные блюда» ,
— сказал Соловьев.

Соловьев считает, что в России нужно уделять больше внимания российским национальным элементам культуры, в том числе кухни. Депутат считает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

Отметим, что РФ является страной, в которой, кроме россиян, проживает большое количество других национальностей. Однако политик собирается лоббировать исключительно русскую кухню.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России хотят ввести лимит на «нерусские» блюда в ресторанах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: