С 28 июля Центробанк РФ приостановил валютные операции для пополнения резервов

В связи с резким падением рубля Центральный банк России с 28 июля приостановил операции с целью пополнения международных резервов. Официально это объясняется ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

С 28 июля Центробанк РФ приостановил валютные операции для пополнения резервов

В Центробанке также отметили, что из-за резкого падения российского рубля объемы покупки иностранной валюты в понедельник были снижены до 160 миллионов долларов. Ранее ежедневные покупки валюты составляли 200 миллионов долларов. С 13 мая, когда такие покупки были возобновлены после долгого перерыва, объем купленной Банком России валюты превысил 10 миллиардов долларов.

«Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», — заявили в Центральном банке России.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 28 июля Центробанк РФ приостановил валютные операции для пополнения резервов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22518

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: