Банк Великобритании понес убытки в виде штрафа в размере более 60 млн долларов

Банк Великобритании понес убытки в виде штрафа в размере более 60 млн долларов

Банк Великобритании понес убытки в виде штрафа в размере более 60 млн долларов

Управление по финансовому надзору Объединенного Королевства (Financial Conduct Authority — FCA) сообщает, что известнейший во всем мире банк Великобритании Barclays был оштрафован на сумму более 37 000 000 фунтов стерлингов (более 60 000 000 долларов) за неосмотрительное использование инвестиций вкладчиков.

Так, на протяжении пяти лет, а именно с 2007 по 2012 год, банк Barclays не придерживался правил сбережения средств вкладчиков. По данному правилу, средства вкладчиков и активы банка обязаны храниться раздельно. Стоит отметить, что банк Barclays уже был уличен в таком же нарушении раньше и выплатил штраф в размере около 1 000 000 фунтов стрелингов (более 1 500 000 долларов).

Сумму сегодняшнего штрафа можно считать наибольшей за подобные нарушения. По мнению Управление по финансовому надзору Объединенного Королевства банк Barclays либо не пожелал, либо был не в состоянии устранить подобные нарушения, за что и поплатился значительной суммой своих активов.

Со слов Трэйси Макдэрмотта, руководителя подразделения по соблюдению законности и финансовых преступлений в Управлении по финансовому надзору, после того как в 2008 году обанкротился банк Lehman Brothers, большинству вкладчиков так и не были выданы инвестированные средства. Поэтому, нельзя допускать соединения активов банков и вложений клиентов.

Тем не менее, правление банка считает вынесенное решение верным и не подлежащим оспариванию. Также, правление банка Barclays, особое внимание акцентировало на том что, не смотря на проведение разбирательств и применения штрафных санкций, ни один из вкладчиков не понес убытки и сохранил все свои вклады.

По материалам Прайм

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банк Великобритании понес убытки в виде штрафа в размере более 60 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.09.2014 22:45:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...