Количество пользователей Facebook непрерывно растет

Согласно статистическим данным около половины населения мира как минимум раз в месяц посещает социальную сеть Facebook. Представители одной из самых влиятельных корпорация объявили, что количество тех, кто проверяет свою страничку по крайней мере один раз в тридцать дней возросло на 13 % (до 1,49 миллиардов пользователей) за три месяца до конца июня.

Количество пользователей Facebook непрерывно растет

Такое число равняется ровно половине всех тех, кто использует интернет ресурсы в мире. Около 65 % пользователей Facebook посещают свою страничку в социальной сети ежедневно. Ежемесячный рост пользователей социальной сети оказывает существенное влияние на доходы компании, которые увеличились на 39 % за второй квартал в 2015 году, до 4,06 миллиардов долларов (2,6 миллиардов фунтов стерлингов).

Более трех четвертей всей прибыли Facebook получает благодаря выручке от мобильной рекламы. Статистика утверждает, что одну из пяти минут, которые люди проводят, пользуясь интернетом, они проверяют социальную сеть.

Аналитик компании Forrester – Erna Alfred Liousas сделала заявления для ВВС:

«Глава компании Facebook заботится не только о краткосрочной прибыли, но и выигрыше в долгосрочной перспективе».

Удивительно, не несмотря на то, что руководитель Facebook – Марк Цукерберг назвал прошедший квартал успешным в экономическом отношении, акции компании упали в цене на 3 % на момент последнего закрытия торгов на фондовой бирже. В настоящее время одна ценная бумага корпорации Facebook стоит 97 долларов, что выше на 24 % по сравнению с прошлогодними показателями. Nasdaq продемонстрировал подъем акций в цене на 7,9 % в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году.

По мнению аналитиков, снижение стоимости акций Facebook во время последних торгов является результатом высоких ожиданий фирмы, которая стремится побить все прогнозы, а также озабоченности относительно высоких расходов Facebook.

Что касается статьи расходов, то представители компании сообщили, что они выросли уже на 82 % за последний квартал (до 2,8 миллиардов долларов). В результате чистая прибыль Facebook снизилась на 9,1 % (до 719 миллионов долларов), что равняется 25 центов доходов от одной акции. Многие специалисты полагают, что если бы компания сократила расходы, то можно было бы поднять доходы от одной ценной бумаги до 50 центов. Марк Цукерберг в свою очередь заявил, что высокие расходы компании являются отражением инвестиций в развитие. Например, в последнее время был качественно преобразован новый центр обработки данных Facebook в Техасе, что значительно уменьшило число сбоев и аварий в социальной сети.

Еще в апреле компания Facebook предупредила о возрастании расходов на 65 % в ближайшее время, благодаря различным инвестициям в новые кадры, технические изменения, влияющие на улучшение мобильных доходов, а также расходы на улучшения качества такой службы обмена сообщениями как WhatsApp и обмена фотографиями в Instagram.

На сегодняшний день, согласно заявлениям Цукерберга, расходы по-прежнему высоки, но несколько ниже, чем предполагалось изначально (не выше 60 %). Лидер Facebook также подчеркнул важность развития видео системы в социальной сети, которая приобретает все большую актуальность.

Также компания объявила, что в первых три месяца следующего года начнется продажа специальной фирменной гарнитуры – Oculus Rift 3D. Марк Цукерберг прокомментировал важность наличия видео в социальной сети следующим образом:

«Роль видео станет огромной. После того, как мы проанализируем критические замечания по этому вопросу, то станем более квалифицированными специалистами в данной области».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Количество пользователей Facebook непрерывно растет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: