Москва попала в тройку городов с самым большим падением производственной активности

Несмотря на попытки российского правительства оживить промышленную отрасль, темпы падения уровня ее активности высоки. Министерство экономического развития РФ представило отчет в котором содержались неутешительные для руководства страны результаты в промышленной отрасли. Столица России вошла в список субъектов с крайне высоким спадом производственной активности. Индекс производства в Москве снизился на 12,8 %.

Москва попала в тройку городов с самым большим падением производственной активности

Последние шесть месяцев охарактеризовались для российской экономики падением промышленности в Московской области на 13,3 %, в Северной Осетии на целых 18, 5 %. В среднем по территории РФ наблюдается снижение промышленной активности на 2,7 %, особенно заметно данный процесс происходит в Центральном Федеральном округе, где он упал на 7,7 %.

Сотрудник департамента науки в качестве объяснения промышленного спада в столице привел аргумент о снижении цен на нефть, которая задала тон российскому производству. Как известно, через Москву проходит около 60 % торговых операций, связанных с черным топливом.

Москва попала в тройку городов с самым большим падением производственной активности

Представителей департамента прогнозирует увеличение производства в области военно-промышленного сектора, что приведет к росту налоговых поступлений в государственную казну.

Начало 2015 года ознаменовалось для российского правительства громким заявлением о развитии промышленной отрасли в стране. Глава департамента экономической политики и развития в России – Максим Решетников прокомментировал ситуацию для журнала «Москва 24» следующим образом:

«В фокусе сейчас развитие реального производства в городе. Девальвация существенно повысила уровень конкурентоспособности московских предприятий, наша задача этой возможностью воспользоваться. Это вопросы реновации промзон и «вторая жизнь» промзон».

В мае чиновники РФ порадовали инвесторов сообщением о бонусных гарантиях, которые они получат при вложении в промышленность суммы свыше 1 миллиарда рублей. Речь в первую очередь шла о фармацевтике, машиностроении, пищевой промышленности и других значимых отраслях. Собственно российские власти стремились создать страховой полис на случай коррупционных действий чиновник, непредсказуемых изменений в экономики, которые могут отразиться на деятельности заводов, или неблагоприятных законах.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва попала в тройку городов с самым большим падением производственной активности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22650

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: