В 2015-2016 годах мировая экономика будет расти: прогноз МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) предрекает рост мировой экономики в 2015 году на уровне 3,3% и в 2016 году на уровне 3,8%. В основном, это будет происходить за счет прогресса экономик развитых государств.

В 2015-2016 годах мировая экономика будет расти: прогноз МВФ

Данная информация опубликована в обновленном макропрогнозе Фонда «World economic outlook Update».

«Мировой рост в 2015 году прогнозируется на уровне 3,3%, что на незначительную величину ниже, чем в 2014 году, с постепенным повышением темпов в странах с развитой экономикой и замедлением в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах. Ожидается, что в 2016 году рост повысится до 3,8%» — указано в документе.

Обратим внимание, ключевыми рисками для мировой экономики МВФ назвал ситуацию на мировом рынке кредитов, который демонстрирует разнонаправленную динамику в связи с колебаниями цен на нефть, возможную дефляцию в развитых экономиках, тормозящую экономический рост, а также политическую напряженность, прежде всего в Украине и на Ближнем Востоке.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В 2015-2016 годах мировая экономика будет расти: прогноз МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: