Что нового могут узнать военные США от украинцев

Журналист немецкого издания Die Presse – Вольфганг Гребер опубликовал статью посвященную обучению украинских боевых частей американскими военными. С середины весны 2015 года штат военных специалистов из США прибыл в Украину с целью провести обучение для «Национальной гвардии» во Львове.

Что нового могут узнать военные США от украинцев

 

Довольно ироничной можно считать реакцию РФ на пребывание вооруженных сил из США на территории близко расположенной к ее границам (пусть даже речь идет о нескольких бойцах из 173 воздушно-десантной бригады, речь идет о происходящем у России «во дворе»).

Учебная практика американцев с украинским военными открыла не только для последних новые сведения о тактике боя и применении оружия, но и обогатила заграничных педагогов свежими (или хорошо забытыми старыми) приемами. Ученики преподали учителям несколько важных уроков, которые те успели забыть.

Информацию о новых открытиях рассказали сами американцы, один из учителей – капитан Зэкери Савари признает, что несмотря на участие в боевых действиях на Ближнем Востоке, был удивлен некоторыми сведениями о военных приемах, которые почерпнул от побывавших на линии фронта украинцев. Зэкери Савари обратил внимание на различные типы ведения боя, которые применяют американские и с которыми вынуждены столкнуться украинские военные:

«После почти десяти лет партизанской войны вроде той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта соприкосновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в большие подразделения и активно использующим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом».

«Например, я никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским беспилотником, — ни один из нас не был под артиллерийским огнем».

Напомним, что последними боевыми действиями, в которых США открыто принимали участие была война в Ираке в 2003 году. На тот момент вооруженные силы иракского государства были слабо подготовлены и практически неспособны оказать должного сопротивления, поэтому американская армия справилась с ближневосточными соперниками сравнительно легко.

Что касается украинских солдат, то им приходится иметь дело с теми, кто вооружен танками, самоходными гаубицами, комплексами ПВО и демонстрируют тактику советско-российской военной школы, а это гораздо более сложная задача.

Кроме Зэкери Савари комментарии для журналиста также сделала военный советник – Джейкоб Харт, находящийся в звании сержанта. Он сообщил, что ему еще ни разу не приходилось сталкиваться с такой бронированной техникой, как в Украине:

«Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП на расстоянии 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10-15 метров, Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого точно не дойдет».

Автор статьи прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

«Другими словами, типичный сегодняшний американский «джи-ай» или морпех совершенно не готовы к встрече с тяжелыми подразделениями противника, поскольку уверены, что авиация, системы ПВО и артиллерия уже давно все это уничтожили».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что нового могут узнать военные США от украинцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22738

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: