Министр энергетики РФ считает, что «Турецкому потоку» быть!

Российская сторона не получала официальных заявлений о завершении переговоров с Турцией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток». Несмотря на то, что ранее были приведены достаточно обоснованные аргументы в пользу того, что по строительству данного газопровода прекращены переговоры.

Министр энергетики РФ считает, что "Турецкому потоку" быть!

Такое заявление сделал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

«У нас нет никаких официальных заявлений на этот счет. Продолжаем работать. И, насколько я знаю, турецкая сторона также рассматривает этот проект», — заявил он.

Обратим внимание, накануне российские и западные СМИ писали, что все переговоры по «Турецкому потоку» между Кремлем и Анкарой приостановлены.

Одной из причин прекращения переговоров назвали отсутствие соглашения по скидке на российское топливо.

В свою очередь, Новак подтвердил, что соглашение о скидке на российский газ для турецкой компании Botas пока не подписано, но договоренность уже есть, и скидка составляет 10,25%.

Строительство первой нитки газопровода хотели завершить в декабре 2016 года, об этом ранее говорил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Однако позднее Александр Новак не исключил возможность сдвига при сроков условии, когда подписание межправительственного соглашения между Россией и Турцией будет задерживаться.

Стоит отметить, что проект «Турецкий поток» сменил «Южный поток», замороженный на фоне обострения отношений РФ с Западом. Данный газопровод должен пройти по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Министр энергетики РФ считает, что «Турецкому потоку» быть!» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22895

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: