Пять провокационных вопросов о Путине на которые должен ответить каждый кандидат в президенты

Журналист Леон Арон в статье для  Newsweek размышляет над взаимоотношениями американской администрации и российского правительства, которые потеплели в последнее время. Журналист задает резонный вопрос о будущем развитии сотрудничества между США и России, возможно ли это при нынешнем государственном укладе РФ?

Пять провокационных вопросов о Путине на которые должен ответить каждый кандидат в президенты

Первый провокационный вопрос Леона Арона звучит следующим образом:

«Путинская Россия — просто «региональная держава», или она уже сейчас представляет недвусмысленную угрозу для национальной безопасности США, и если так, то почему?».

Объясняя данный вопрос Леон Арон обращает внимание на перспективу России в будущем и на то, что сегодняшнее государство не просто напоминает СССР по многим пунктам, но даже пошло дальше в некоторых моментах. Личность Путина, как руководителя, делает РФ малопривлекательной для жизни, как показал недавний опрос среди европейцев. Лидер России – тираничный и жестокий, не терпит возражений и единолично принимает все решения.

Второй вопрос затрагивает украинскую проблему, ставшую яблоком раздора между РФ и западными странами:

«Почему через 14 лет [у власти] Путин вдруг решил, что НАТО посягает на Россию и что ему нужно атаковать Украину, чтобы защитить свою родину?»

Журналист комментирует такой выбор политической линии главы РФ следующим образом:

«Отказавшись от организационно-правовых реформ, необходимых для радикального улучшения инвестиционного климата за счет модернизации экономики и ее диверсификации, направленной на уменьшение роли экспорта углеводородов, Путин принял решение перейти от прежнего источника политической поддержки, которым был рост доходов населения [отмечавшийся до падения цен на нефть в 2012 году], к новому — мобилизации патриотизма».

Продолжая украинскую тему журналист спрашивает третий вопрос:

«Какова конечная цель путинской войны на Украине?».

Сильная и уверенная страна с ориентацией на Европу, демократическими ценностями представляла бы существенную опасность путинскому авторитету, ведь Украина граничит с Россией и несмотря на железный занавес последней, контакты между двумя государства достаточно тесные.

Учитывая данные обстоятельства, маловероятно, что лидер РФ пойдет на прекращение конфликта, остановится и не станет претендовать на оставшуюся часть Украины. В планах Путина – организация подконтрольного карликового государства в Юго-Восточной Украине, которое служило бы буферной зоной и нарушало бы стабильность соседней страны. В идеале лидер России хотел бы, чтобы Украиной управлял ставленник из России, полностью подчиняющийся воле Москвы.

Четвертый вопрос непосредственно касается взаимоотношений Путин и ЕС:

«Может ли Путин начать «гибридную» войну с членами НАТО в Восточной Европе?».

Журналист предполагает, что государства, в которых присутствует внушительный процент русскоговорящего населения, такие как Эстония, Латвия, Литва, могут стать будущими мишенями для российской агрессии.

Важность патриотической мобилизации, по словам журналиста, не стоит недооценивать, ведь необходима постоянная информационная «накачка» населения новыми фактами об ужасных расправах со стороны вражеских бойцов над мирными жителями, об несправедливом притеснении русскоговорящих граждан в иностранных государствах, и т.д. По словам Леона Арона:

«Путин уже назвал Украину «иностранным легионом НАТО», и искушение НАТО с целью выставить его и особенно США колоссами на глиняных ногах, не готовыми воевать с Россией из-за Эстонии или Латвии, вполне может оказаться именно таким триумфом, которого требует внутренняя политика [России]».

Пятый вопрос затрагивает непосредственно перспективу российско-американских отношений:

«Какой должна быть стратегия США по предотвращению опасностей, связанных с путинским режимом?»

Автор видит только один выход для политики США, это длительной ослабление путинского режима с помощью методов экономики. Ограничение в выдаче кредитов, поддержка многочисленных санкций и надежда на то, что гражданам РФ в один прекрасный день станет невыносимо присутствия короля на троне.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Пять провокационных вопросов о Путине на которые должен ответить каждый кандидат в президенты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22956

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: