Барак Обама обнародовал план борьбы с климатическими изменениями

Президент США – Барак Обама должен обнародовать план, который по его словам является самым важным шагом, осуществляемым для борьбы с климатическими изменениями. План под названием Clean Power уже был опубликован ранее, но специалисты из штаба президента лично занимались его доработкой и усовершенствованием.

Барак Обама обнародовал план борьбы с климатическими изменениями

Целью обновленного Clean Power является сокращение выбросов парникового газа почти на треть в течении ближайших пятнадцати лет. План делает существенный акцент на распространении ветровых и солнечных генераторов энергии, а также других возобновляемых источников. У данного плана есть мощная оппозиция – представители энергетических концернов, пообещавшие бороться с его принятием до конца.

Противники чистых источников энергии – это прежде всего те, кто связан с добычей и переработкой каменного угля. Согласно пунктам, предусмотренным в Clean Power, выбросы углерода от данного энергетического сектора должны сократиться на 32 % к 2030 году.

Передовик угольной промышленности, корпорация American Electric Power в Нью-Хейвене, выступает категорически против принятого президентом плана. Именно электростанции являются одним из наиболее существенных источников токсичных выбросов.

Тем не менее, сторонников у президентского плана также немало, журналист из ВВС – Том Бейтман, усматривает в проекте Clean Power мощное наследие по изменению климата, которое останется после срока Барака Обамы. Этот шаг даст президенту США мощный моральный авторитет на международной экологической конференции, которая состоится в Париж в этом году.

В видео, обнародованном Белым Домом, Барак Обама, обращаясь к гражданам США, заявлял, что мир столкнулся с экстремальными климатическими проблема и экскалацией заболеваний, вызванных загрязнением окружающей среды:

«Климатические изменения не являются проблемой будущего поколения, их необходимо устранять нам».

«Моя администрация выпустит окончательную версию плана Clean Power, который несомненно является самым важным шагом, когда-либо сделанным для климатических изменений».

Шахтеры устроили демонстрацию против реализации плана Clean Power около офиса Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне. Кандидат от демократической партии США – Хилари Клинтон выразила активную поддержку плану Clean Power и сказала, что если ее изберут в качестве преемницы Барка Обамы, то она будет продолжать курс на положительные изменения для охраны окружающей среды.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Барак Обама обнародовал план борьбы с климатическими изменениями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: