Август начинается с рекордного обвала цен на нефть — Brent упала ниже $51, WTI идет к $46

3 августа цены на нефть упали до многомесячного минимума, так как перенасыщения мирового сырьевого рынка продолжает снижать цены на «черное золото». Падению цен также способствует сильный доллар и выход на рынок Ирана после снятия санкций.

Август начинается рекордным обвалом цен на нефть - Brent упала ниже $51, WTI идет к $46

По состоянию на 3 августа 12-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 50,96 доллара/баррель (-1,25 доллара или -2,39%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 50,9 — 52,01 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 46,42 долларов/баррель (-0,7 доллара или -1,47%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,28 — 46,94 долларов.

Иран и 6 мировых стран пришли к общему решению, вследствие чего с Тегерана будут сняты санкции в обмен на ограничение ядерной программы страны. Иран имеет в своих резервах 30 миллионов баррелей нефти на экспорт.

Потерям также поспособствовали сообщения о рекордных уровнях экспорта нефти из Ирака и повышенном производстве в Саудовской Аравии.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет рекордной добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

Доллар укрепляется в последние недели на фоне ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) готова повысить процентную ставку в сентябре.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Август начинается с рекордного обвала цен на нефть — Brent упала ниже $51, WTI идет к $46» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22998

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: