3 августа впервые в 2015 году нефть Brent опустилась ниже $50

В понедельник, 3 августа 2015 года цены на нефть опустились до минимума в 2015 году. На этот момент нефть марки Brent подешевела на 5% за один день, ее цена составляет 45,5 долларов за баррель. Основными факторами выступают перенасыщение сырьевого рынка, падающий спрос со стороны Китая и сильный доллар США.

3 августа впервые в 2015 году нефть Brent опустилась ниже $50

По состоянию на 3 августа 19-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 49,52 доллара/баррель (-2,66 доллара или -5,09%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,5 — 52,01 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 45,30 долларов/баррель (-1,81 доллара или -3,84%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,3 — 46,94 долларов.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

Индекс USD, который показывает силу доллара против шести основных валют, продолжает расти.

В июле индекс доллара вырос на 1,86% на фоне усиливающихся ожиданиями, что Федеральная резервная система поднимет ставки уже в сентябре в случае, если экономика продолжит демонстрировать прогнозируемое улучшение.

Деноминированные в долларах фьючерсные контракты на нефть, как правило, дешевеют, когда доллар растет, так как нефть становится дороже для покупателей, использующих другие валюты.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «3 августа впервые в 2015 году нефть Brent опустилась ниже $50» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: