В Лондоне стремительно дорожает недвижимость

Месяц назад крупный британский телеканал  Channel 4 посвятил полтора часа времени демонстрации документальной ленты «Из России с наличными деньгами», посвященной расследованию, которое провели сотрудники правоохранительных органов и журналисты. Луис Вентосо – известный сотрудник «пера» лондонского издания АВС опубликовал статью, в которой разоблачалась деятельность нескольких агентств по торговле недвижимостью.

В Лондоне стремительно дорожает недвижимость

В первоначальном варианте легенды рассказанной сотрудникам агентства по недвижимости, обеспеченный сверх меры олигарх из РФ, заработавший капитал путем грабежа отечественной казны, вместе с любовницей прибыл в Лондон для покупки дорогостоящего дома в центре столице за 13 миллионов фунтов стерлингов. По факту речь шла об активисте антикоррупционного движения – Романе Борисовиче и присутствующей вместе с ним украинской журналистке.

Проглотив услышанную легенду торговцы недвижимостью демонстрировали дорогостоящие апартаменты «новоиспеченному» олигарху. Журналисты поспешили заснять весь процесс на скрытую камеру:

«В определенный момент Борис говорил агентам по продажам, что не хотел бы числиться владельцем недвижимости, так как заработал деньги нестандартным образом. Сотрудники агентства Marsh & Parson, девиз которого – «Этика — единственное решение», предложили связать его с юридическими фирмами, которые могли бы «скрыть его идентичность». Один из агентов признался Борису, что 80% объектов продает иностранцам и более половины под прикрытием офшорных фирм».

Дональд Тун – глава отдела по экономическим преступлениям в британских правоохранительных структурах сделал заявление в котором говорилось, что рынок недвижимости терпит перегрузку от большого количества желающих приобрести апартаменты за нелегальные, оффшорные средства. Действительно, в столице Туманного Альбиона наблюдается острая нехватка жилья высшего класса. Каждый год спрос превышает предложение, требуется около 63 тысяч новых домов, но строительство ведет не такими темпами и риелторы могут предложить лишь втрое меньше.

Автор статьи в АВС заявляет, что Лондон стал ключевым городом, где совершается огромное количество нелегальных сделок и ежегодно отмывается колоссальные суммы денег. Автор отмечает :

«В суперроскошных районах вроде Найтсбриджа и Белгравии, захваченных арабами и русскими, жилье за последние 5 лет подорожало на 164%».

Агентство экономических преступлений рассматривает данный процесс исключительно как результат деятельности иностранных мафиозных групп и сотрудничестве лондонских риелтеров с ними. Дональд Тун обратился к агентствам по торговле недвижимостью с просьбой сообщать о предложениях нелегальной, скрытой покупки апартаментов, однако его клич вряд ли встретит радостный отклик среди бизнесменов в сфере продажи жилья.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также поспешил сделать публичное заявление относительно оффшорных средств и недвижимости:

«Лондон — не место для хранения ваших грязных денег. В Великобритании нет места для отмываемых и награбленных денег, им не должно быть места нигде в мире».

Дэвид Кэмерон также объявил о правительственной кампании, направленной на борьбу с отмыванием средств через Лондон. В следующем году чиновники обнародуют список недвижимости, принадлежащей иностранным компаниями, а затем через разработанную формулу планирует выйти на конечного покупателя.

Журналист в финальном слове статьи констатировал прискорбный факт:

«Фирмы-прокладки, выполняющие роль подставных лиц, действуют изощренно, а на мираже, в который превратилось «чудо» лондонской недвижимости, наживаются, в конечном итоге, очень многие».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Лондоне стремительно дорожает недвижимость» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23097

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: