Прибыль французского банка Credit Agricole увеличилась в 12 раз

Чистая прибыль одного из крупнейших банков Франции Credit Agricole во втором квартале 2015 года увеличилась практически в 12 раз (если быть точным, то в 11,95 раз).

Прибыль французского банка Credit Agricole увеличилась в 12 раз

Исходя из данных отчетности финансового учреждения, чистая прибыль Credit Agricole во втором квартале текущего года повысилась до 920 миллионов евро на фоне 77 миллионов за аналогичный период 2014 года.

Экономические эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали данный показатель на уровне 901 миллиона евро.

Из довольно оптимистических финансовых показателей становится очевидно, что французский банк восстанавливается после ощутимых убытков в Португалии, понесенных весной 2014 года. Помимо этого, банк обнародовал информацию, что почти договорился с правительством США по поводу обвинений в нарушении американских санкций.

Несмотря на это, акции Credit Agricole дешевеют на торгах в Париже на 8,4%, потому что компании не удалось добиться одобрения регуляторов на реорганизацию, которая позволила бы освободить капитал для распределения среди инвесторов.

Выручка Credit Agricole поднялась на 18% — до 4,63 миллиардов евро

Во 2-ом квартале прошедшего года Credit Agricole с трудом сохранил прибыльность по причине масштабного кризиса в португальском Banco Espirito Santo, в котором французская компания владеет 14,6%.

На данный момент Credit Agricole обсуждает будущую структуры с Европейским центральным банком. По информации аналитика Keefe Bruyette and Woods Жан-Пьера Ламбера, «выплата, которую некоторые участники рынка ожидали в размере от 2 до 5 миллиардов евро, представляется маловероятной».

В 1 квартале Credit Agricole зарезервировал еще 350 миллионов евро на покрытие потенциальных судебных расходов, увеличив общую сумму подобных резервов до 1,6 миллиарда евро.

Чистая прибыль инвестиционного подразделения банка увеличилась на 17% — до 457 миллионов евро.

Прибыль бизнеса Credit Agricole в сфере страхования и управления активами выросла на 11% — до 402 миллионов евро.

Чистая прибыль от розничных банковских операций в мире составила 91 миллион евро против убытка в прошлом году. В Италии, где Credit Agricole владеет местным банком Cariparma, чистая прибыль подскочила на 31,7% — до 54 миллионов евро.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прибыль французского банка Credit Agricole увеличилась в 12 раз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23170

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: