Пресс-секретарь президента РФ и его часы за 38 миллионов

Пресс-секретарь президента РФ – Дмитрий Песков попал на все таблоиды ВВС, благодаря своим «скромным» часам за 38 миллионов рублей (620 тысяч долларов). Папарацци засняли российского чиновника во время его свадебной церемонии с фигуристкой Татьяной Навкой.

Пресс-секретарь президента РФ и его часы за 38 миллионов

Фирменный часы от Richard Mille RM 52-01на руке у «слуги народа» обошлись ему недешево (38 миллионов рублей) и это при том, что в прошлогодней налоговой декларации чиновник указал сумму годового дохода в 9 миллионов рублей.

Дмитрий Песков на многочисленные расспросы журналистов отвечает, что дорогие часы подарок его жены и он не намерен за него оправдываться. Татьяна Навка поддержала версию своего мужа:

«Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок».

Достаточно иронично звучат сожаления спортсменки, которые она озвучила во время программы «Все будет хорошо» о том, что ей придется выплатить 700 тысяч рублей за коммунальные услуги в доме матери. Политическая оппозиция единогласно настаивает на тщательном разбирательстве источников дохода для покупки часов, предоставляя прессе фотографии, где на руке Дмитрия Пескова красуется якобы «подарок» жены задолго до свадьбы.

Кроме того российский чиновник является обладателем не только Richard Mille RM 52-0, но и других часов, стоимость которых превышает 150 тысяч долларов, доказательством этого служат несколько фотографий с ними, которые предоставил штаб Алексея Навального.

Любопытно, что в мае 2015 года начался процесс создания обновленного этического кодекса для российских чиновников. Придерживаться его постулатов считается хорошим тоном, в числе пунктов кодекса есть подобные указания:

«Верно и преданно служить интересам граждан, общества и государства, проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами, беречь государственное имущество».

«Руководствоваться принципами общественного служения, законности, лояльности, социальной ответственности, открытости, беспристрастности и честности».

Интересный факт, но в КНР существует постановление, согласно которому представителям государственного аппарата запрещено демонстрировать предметы роскоши, в число которых входят и швейцарские часы.

Участник «Партии Зеленых» — Олег Митволь, который присутствовал на свадьбе Навки и Пескова, обратился к прессе с защитной речью:

«Это только в нашей стране возможно. Здесь, независимо от того, есть ли источники или нет, интерес не ослабевает, могут называть это любыми словами. Есть же контракты, ну вы понимаете. Когда я говорил с именинником, может, не надевать, он категорически сказал: «Супруга подарила, не буду их снимать». Не стал лицемерить, а у нас общество довольно лицемерное».

Напомним, что первоначальная версия, которую озвучил Олег Митволь, говорила о том, что пресс-секретарь президента просто одолжил предмет роскоши на время проведения церемонии.

Очень кстати придется сравнительная характеристика с лидерами мировых держав, которые предпочитают более дешевые экземпляры наручных часов, чем российские чиновники: Барак Обама носит Jorg Gray 6500 за 259 долларов, Ангела Меркель — Boccia Titanium за 89 евро, Франсуа Олланд — Swatch Quaterman за 120 евро.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пресс-секретарь президента РФ и его часы за 38 миллионов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23227

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: