Скандал вокруг главы Шаолиньского монастыря

Журналист Гэбриэл Попхэм посвятил статью в издании Independent скандалу связанному с одним из самых разрекламированных буддийских монастырей в мире – Шаолиню. Стало известно, что глава монастыря, ставшего легендой и послужившего вдохновением для создания многочисленных фильмов о боевых искусствах, — Ши Юнсин, за годы своего руководства стал весьма состоятельным человеком.

Скандал вокруг главы Шаолиньского монастыря

Ши Юнсин поспособствовал открытию более четырех десятков шаолинских культурных центров в Китае и за границей. Слухи о сказочном обогащении лидера монахов привели к изданию специального указа Государственным управлением по делам религии КНР для бюро по делам религии в городе Дэнфэн (где собственно и расположен монастырь) о проведении специального расследования по данному вопросу.

Мастер Ши, согласно информации, опубликованной в Associated Press, был замечен не только в обогащении путем использования громкого имиджа монастыря, но и в сожительстве с двумя женщинами, у которых от Ши Юнсина есть дети. Также главу легендарного монастыря подозревают в хищении средств и использовании их в личных целях.

На веб-сайте Шаолиня было опубликовано заявление, в котором категорически отрицаются все обвинения против Мастера Ши. В обращении было сказано:

«Мы надеемся, что широкие массы будут уважать закон, уважать репутацию других и сохранять законную и справедливую социальную среду».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Скандал вокруг главы Шаолиньского монастыря» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: