The Washington Post о самых опасных врагах Америки

США, как могущественная держава всегда имела на заметке несколько вражеских организаций, или недружелюбно настроенных государств. Известное американское издание The Washington Post решило разобраться в том, какой образ враг превалирует на сегодняшний день и посвятило статью раскрытию данного вопроса.

The Washington Post о самых опасных врагах Америки

Журналистка Карун Демирджян проанализировала ответы различных высокопоставленных чиновников США и на их основе составила потрет современного «врага» государства. Итак, вот список тех, кто по мнению депутатов Конгресса несут угрозу Америке.

1). Россия. Прекращение холодной войны вовсе не означало развитие теплых, дружеских отношений между двумя сильными странами. Недавно американский генерал Данфорд, новый председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США сделал следующее заявление для прессы:

«Россия несет наибольшую угрозу нашей национальной безопасности».

У Данфорда оказалось еще несколько сторонников, разделяющих мнение об опасности РФ, особенно беря в учет, что страна обладает внушительным запасом ядерного оружия. Тем не менее, есть генералы, считающие, что образ воинствующей России и ее угроза для США преувеличены. Глава американской морской пехоты генерал-лейтенант Роберт Неллер заявил следующее:

«Не думаю, что они [Россия] хотят с нами воевать. Не думаю, что в данный момент они хотят убивать американцев. А вот экстремисты, настроенные на насилие, думаю, хотят нас убивать. Их возможности менее велики, но их намерения масштабны… Они тревожат меня в равной мере».

2). ИГИЛ – известная на весь мир суннитская террористическая организация, объединяющая выходцев из Ирака и Ливана, представляет по мнению многих политиков США, наибольшую угрозу. Директор ФБР – Коми один из сторонников точки зрения, что ИГИЛ куда большая опасность, чем «Аль-Каида».

Директор ФБР утверждает, что с помощью интернета ИГИЛ оказывает влияние на подрастающее поколение американцев и даже вербует себе сторонников среди них. Коми считает, что РФ, в отличие от ИГИЛ, не занимается пропагандой среди американцев с нестабильной психикой, а потому не подрывает устои государства изнутри, представляя лишь образ внешнего врага.

3). Иран. Министр обороны США – Эштон Картер назвал Иран в числе главным государством, спонсирующим терроризм. Поскольку ИГИЛ не является страной, то его статус в списке несколько другой, в отличие от Ирана сочетающего в себе все качества внешней угрозы.

4). Китай. Открытых заявлений относительно опасности КНР для Америки никто из государственного аппарата США не делал. Однако, адмирал Джон Ричардсон, являющийся главным кандидатом на пост командующего ВМС США заявил:

«Многое из того, что делает Китай, в некотором роде имеет неприятельский характер».

Помимо различных идей, гуляющих в среде военного командования и политиков, есть также общественное мнение. Благодаря соцопросу, организованному центром Pew в прошлом месяце, удалось составить представление о том, чего боятся рядовые американцы. Список страхов граждан США выглядит следующим образом:

  1. ИГИЛ.
  2. Иран.
  3. Атаки хакеров.
  4. Экономическая нестабильность в целом.
  5. Россия.

Журналисты The New York Times сузили опрос до выбора между двумя террористическими организациями: ИГИЛ и «Аль-Каида», в результате выяснилось что первая организация выглядит более устрашающей.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «The Washington Post о самых опасных врагах Америки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: