Франция возместила России средства за невыполненный контракт по «Мистралям»

Франция уже перечислила деньги Российской Федерации по контракту на поставку вертолетоносцев «Мистраль» и после возврата оборудования сможет распоряжаться этими кораблями.

Франция возместила России средства за невыполненный контракт по "Мистралям"

Данную информацию подтвердили в пресс-службе президента РФ Владимира Путина.

Как стало известно, президенты РФ и Франции приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года.

В Кремле отметили, что в ходе экспертных переговоров удалось прийти к взаимоприемлемой договорённости о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов.

В администрации президента подчеркнули, что Франция уже перечислила упомянутую сумму и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями.

В Москве считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным.

В свою очередь во Франции заявили, что размер возмещения России за срыв контракта на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» будет меньшим за начальную сумму контракта.

Данную информацию подтвердили в Париже. Общая стоимость возмещения России от Франции за расторжение двух военных контрактов составит менее 1,2 миллиарда евро, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радио RTL.

По информации французского министра, стартовая цена за 2 вертолетоносца типа «Мистраль», которые Россия заказала у Франции, составляла именно такую сумму. В итоге Франция возместит РФ меньшую сумму, так как строительство кораблей не было завершено и контракт был приостановлен.

«Переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом завершились вчера. Дальнейшего спора по этому вопросу нет», — подтвердил Жан-Ив Ле Дриан данные из Кремля.

Ле Дриан отметил, что Франция не должна будет платить штрафы сверх суммы контракта, который был расторгнут из-за участия России в конфликте в Украине.

Представитель правительства также уверен, что Франция, вероятнее всего, найдет покупателя на вертолетоносцы.

«Я убежден, что другие покупатели найдутся», — отметил он.

По словам Жан-Ива Ле Дриана, «некоторые страны уже проявили интерес по этому поводу».

Французская газета «Эко» писала, что потенциальными покупателями кораблей могут быть Канада или Индия.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Франция возместила России средства за невыполненный контракт по «Мистралям»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: