Грузия отказалась от санкций против России

Из-за нежелания разрушать торговые отношения с Россией Грузия в дальнейшем не намерена присоединяться и поддерживать санкции, введенные Евросоюзом против РФ.

Грузия отказалась от санкций против России

Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и подчеркнул, что Грузия не присоединялась и не собирается присоединяться к европейским санкциям. О таком заявлении грузинского премьера информирует «Грузия Онлайн».

«Я был и сейчас остаюсь против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России. Мы придерживались этой позиции в прошлом году и придерживаемся ее и сейчас»,
— подчеркнул Гарибашвили.

Такую позицию премьер объясняет тем, что что Грузия дорожит возобновленными торговыми отношениями с Россией.

«Мы смогли путем проведения прагматичной политики заново открыть рынок и мы это ценим»,
— сказал премьер.

Также Гарибашвили заявил, что сообщение о присоединении Грузии к санкциям против России придумали «деструктивные силы», которые «не желают нормализации отношений» и не понимаю, что в интересах Грузии поддерживать добрососедские отношения с Россией.

Однако, грузинский премьер отметил, что Грузия присоеденилась в 2014 году к санкциями в отношении аннексированного Крыма и не намерена менять эту позицию.

«Мы не намерены менять позицию. Одна из 15 санкций, к которым присоединилась Грузия в прошлом году, касалась санкций на производимую в Крыму и Севастополе продукцию. Исходя из нашей политики непризнания аннексии Крыма  это была неизбежная необходимость»,
— отметил грузинский премьер.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Грузия отказалась от санкций против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23456

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: