Грузия отказалась от санкций против России

Из-за нежелания разрушать торговые отношения с Россией Грузия в дальнейшем не намерена присоединяться и поддерживать санкции, введенные Евросоюзом против РФ.

Грузия отказалась от санкций против России

Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и подчеркнул, что Грузия не присоединялась и не собирается присоединяться к европейским санкциям. О таком заявлении грузинского премьера информирует «Грузия Онлайн».

«Я был и сейчас остаюсь против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России. Мы придерживались этой позиции в прошлом году и придерживаемся ее и сейчас»,
— подчеркнул Гарибашвили.

Такую позицию премьер объясняет тем, что что Грузия дорожит возобновленными торговыми отношениями с Россией.

«Мы смогли путем проведения прагматичной политики заново открыть рынок и мы это ценим»,
— сказал премьер.

Также Гарибашвили заявил, что сообщение о присоединении Грузии к санкциям против России придумали «деструктивные силы», которые «не желают нормализации отношений» и не понимаю, что в интересах Грузии поддерживать добрососедские отношения с Россией.

Однако, грузинский премьер отметил, что Грузия присоеденилась в 2014 году к санкциями в отношении аннексированного Крыма и не намерена менять эту позицию.

«Мы не намерены менять позицию. Одна из 15 санкций, к которым присоединилась Грузия в прошлом году, касалась санкций на производимую в Крыму и Севастополе продукцию. Исходя из нашей политики непризнания аннексии Крыма  это была неизбежная необходимость»,
— отметил грузинский премьер.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Грузия отказалась от санкций против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: